Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На ремонт дорог в Братске выделено 58 миллионов рублей 06.04.2017


Как сообщил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, в 2017 году на текущий ремонт городских дорог в бюджете Братска предварительно запланировано 58 млн руб. Из них 30 млн предполагается направить на «ямочный ремонт»; 14 млн — на ремонт дорожного полотна методом сплошного покрытия. Оставшиеся средства предполагается распределить следующим образом: ремонт тротуаров – 2 млн; обустройство пешеходных переходов – 3 млн; разработка ПСД по устройству асфальтобетонного покрытия автодороги по улице Рябикова (участок от ул. Гагарина до ул. Курчатова) – 2,6 млн; обустройство ливневой канализации на ул. Пирогова – 913 тыс.; софинансирование работ по ремонту дорог к дачным товариществам – 5,6 млн.
Городу требуется проведение ремонта в больших масштабах, отметил Сергей Серебренников. Мэр дал распоряжение соответствующим подразделениям администрации изыскать дополнительные средства на ремонтные работы. Одновременно идет работа с областным правительством по выделению средств (на условиях софинансирования) для проведения капитального ремонта нескольких улиц.
По поручению мэра, комитет ЖКХ на прошлой неделе провел проверку состояния дорог города. Роман Мельников доложил на совещании о результатах проверки. Он сообщил, что особое внимание уделялось тем участкам, где за два последних года проводились ремонтные работы. Дороги, ремонтом которых занимались ООО «Русьстрой» и ООО «Трансстрой», находятся в хорошем состоянии. Эти организации выполняли работы в соответствии с графиками и с высоким качеством. Выявленные в ходе проверки отдельные замечания будут устранены подрядчиками с наступлением теплой погоды.
Гораздо хуже, по оценке специалистов, ситуация с ООО «ДСПП», которая проводила в 2015 году ремонт дорог в том числе по улице Мира от кольца Подбельского/Мира до пересечения с улицей Гагарина.
Мэр города потребовал от руководства ООО «ДСПП» «сделать работу над ошибками» по улице Мира и другим дорогам до конца мая, не дожидаясь лета, результатов экспертизы и решения суда. Директор ООО «ДСПП» Айваз Айвазян обещал устранить все дефекты в обозначенные главой города сроки.
По словам Романа Мельникова, комплексное обследование всех дорог города пройдет до 21 апреля. В обследовании примут участие руководители и специалисты администрации, депутаты городской Думы, представители муниципальной дорожной службы, ГИБДД. На основании результатов обследования будет сформирован план работ по ремонту дорог Братска на 2017 год.



Производители авто: