Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Минпромторг провел совещание по ЭРА-ГЛОНАСС: проблем и вопросов не обнаружено! О_о 02.02.2017


Российский Минпромторг отчитался о прошедшем 31 января совещании рабочей группы по ЭРА-ГЛОНАСС, которое состоялось при участии ряда автопроизводителей.

В официальном пресс-релизе об итогах мероприятия проблема ввоза б/у автомобилей в Россию никак не упоминается.
На совещании были представлены следующие компании: «АвтоВАЗ», Renault, Группа ГАЗ, КАМАЗ, Toyota, Nissan, Volkswagen, Kia, «Автотор», PSA Peugeot Citroen, Hyundai и Mercedes-Benz. Кроме того, присутствовали сотрудники Росстандарта, Минтранса России, Евразийской экономической комиссии, ФГУП «НАМИ» и АО «ГЛОНАСС».

Как говорят в Минпромторге, автопроизводители не обнаружили каких-либо проблем и вопросов, связанных с сертификацией автомобилей в части установки ЭРА-ГЛОНАСС. Росстандарт утверждает, что к настоящему времени выдано 321 одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и 71 одобрение типа шасси (ОТШ) на транспортные средства с установленной аппаратурой ЭРА-ГЛОНАСС.

Примечательно, что на совещании обозначили планы упростить порядок добровольного оснащения ЭРА-ГЛОНАСС автомобилей, выпущенных в эксплуатацию до 1 января 2017 года.

Накануне ожидалось, что совещание в Минпромторге прольет свет на дальнейшую судьбу импорта подержанных автомобилей в РФ. Видимо, увы и ах. Как говорится: «Доктор, меня все игнорируют» — «Следующий!»

Напомним, на дальневосточной таможне из-за неразберихи с ЭРА-ГЛОНАСС застряли порядка 700 машин.

После многочисленных обращений недовольных граждан губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пообещал обратиться с этой проблемой в Правительство РФ. Чуть позже похожее обещание дал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.