Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Власти Братска рассказали, где и когда проведут ремонт городских дорог 16.06.2016


План ремонта дорог Братска обсудили чиновники. На аппаратное совещание пришли подрядчики, по вине которых до сих пор не сделана улица Рябикова и не переделана Мира. Представители компаний рассказали почему не успели уложиться в срок и озвучили новую дату окончания работ. Шла речь и о ремонте других городских дорог.

Не уложен асфальтобетон по чётной стороне и бордюрный камень. Не сделаны тротуары и пандусы. Есть дефекты. Всё это на улице Рябикова. Капитальный ремонт здесь до сих пор не доделан, констатирует глава градостроительного комитета Владимир Вершинин. За срыв сроков компанию оштрафовали на два с лишним миллиона рублей. Представитель рассказал, почему отстаёт от графика.

"Основная проблема - это неправильный выбор субподрядчика. То есть субподрядчик нас заверил, что всё сделает вовремя, в срок. Но в итоге оказалось не совсем так", - поясняет Владимир Смирнов, исполнительный директор ООО "Инстрой".

"Сегодня руководитель народного фронта России посмотрел дороги. Хорошо, что он нас слышит. И он мне говорит: почему сегодня Братск опять начал звучать на региональном и федеральном уровнях с отрицательным имиджем, трендом? Потому что есть вот такие фирмы" - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.

Субподрядчика от работ отстранили. Доделывать и устранять дефекты в сжатые сроки будет компания "Дороги Сибири".

"У нас есть желание закончить улицу Рябикова. И мы её закончим. Мы подписали с субподрядчиком график до 30 июня", - обещает Владимир Смирнов, исполнительный директор ООО "Инстрой".

В подрядной организации "ДСПП", которая должна переделать улицу Мира, и до сих пор к работам не приступила, называют другие причины. Но к 10 июля, обещают, всё будет сделано.

"Финансово мы сейчас маленько в минусе. И мы по мере поступления денежных средств мы выполняем работы на улице Мира", - объясняет Александр Епифанцев, директор ООО "ДСПП".

"Я прошу: день, ночь. Работайте, не стойте. В выходные дни. Надо как можно качественнее и быстрее сделать работы по обязательствам, которые вы на себя взяли. И мы это оценим, горожане оценят", - высказывается Сергей Серебренников, мэр Братска.

Планируется капитальный ремонт улиц Погодаева и Енисейской. Проектно-сметная документация прошла экспертизу. 79 миллионов потратят на Погодаева. 39,7 миллиона - на Енисейскую. По Курчатова от трассы "Вилюй" до Комсомольской проведут собираются сделать реконструкцию на участке 2 километра площадью 32,8 тысячи кв.м. Планируется потратить на работы более 200 миллионов рублей. Заключат ли контракт в этом году, неизвестно. Уже идёт строительство улицы Возрождения. Подрядчик должен закатать в асфальт до 1 октября отрезок дороги площадью 520 квадратов. Появятся на участке ливневая канализация и освещение. Потратят на это 30,3 миллиона рублей. На Рябикова между Гагарина и Курчатова уложат грунтовый тротуар. Поставят фонари. На всё потратят почти 3 миллиона. Еще на 2,5 миллиона установят освещение вдоль дороги по улице Ангарской.
В этом году продолжится и ямочный ремонт. Доделают Обручева, обновят проезд Индустриальный. Выиграла тендер по этим улицам фирма "Русстрой". Конкурс по ямочному ремонту на других участках площадью 19 тысяч кв.м. проведут 20 июня. Контракт заключат в начале июля. Любовь Попова объяснила, почему приходится так долго ждать.

"В конце апреля на 55 миллионов рублей был увеличен бюджет дорожного фонда. Это на проведение ремонтных работ. 10 мая были внесены изменения в план-график. Мы сегодня проводим конкурсные процедуры, которые длятся 1,5 месяца. И в результате этого мы только в июле месяце оставшийся ямочный ремонт будем делать", - комментирует Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ Братска.

Сейчас сделаны Депутатская, Подбельского, частично Комсомольская. В Центральном округе выполнено 37 процентов от запланированного. В Падунском округе залатали Пирогова. Перешли на Погодаева. Осталось доделать 50%. В Правобережном округе залатали улицы Железнодорожную, Енисейскую и частично Спортивную.



Производители авто: