Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

96 миллионов рублей из городского бюджета в этом году уйдут на ямочный и текущий ремонт. 18.05.2016


Второй проведут на двух улицах Братска. Обручева рабочие будут делать в 2 этапа. Сначала отремонтируют дорогу от перекрёстка Ленина и Депутатской до бывшего "Бонуса". Затем работы проведут на участке Обручева до пересечения с Мира. Всего на это уйдёт 13 миллионов рублей. 17 миллионов рублей в этом году потратят на проезд Индустриальный. На эти деньги заделают ямы, выровняют колею и покроют дорогу сплошным слоем асфальта.
Ещё 55 миллионов пойдут на заделывание ям. Этим будет заниматься как муниципальная дорожная служба, так и привлечённые подрядчики. Залатать дыры планируют на всех улицах города. Больше остальных повезло Комсомольской. Особое внимание уделят перекрёсткам с Пихтовой и Гагарина.

Бороться с ямами в городе будут с помощью пневмонабрызга. Кстати, сегодня в комитете ЖКХ прокомментировали предложения братчан по замене этого способа ремонта на использование пропана. Сюжет об этой технологии мы показали в понедельник. Идею в городской администрации считают небезопасной и слишком дорогостоящей. Отвергли и применение холодной смеси на основе резиновой крошки. Её в Братске опробовали в 2014 году по предложению одного из местных предпринимателей.

"К сожалению, вот та битумная смесь, которую он нам предлагал, и которую он везде рекламировал, она у нас не выдержала. Хотя по улице Кирова там не сказать, чтобы такое уж движение транспорта, тем более, там нет грузового транспорта", - комментирует Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

Не менее больной темой для Братска стал капитальный ремонт на Рябикова, стоимостью почти 45 миллионов рублей. В этом году подрядчик должен закончить работы. За просрочку с него уже взыскали больше 2 миллионов рублей, но уложиться в сроки по-прежнему не удаётся.


"Мы хотим работу доделать. У нас, к сожалению, нет второго на очереди подрядчика, который бы подхватил, и для нас важнее сделать работы, чем включать подрядчика в реестр недобросовестных. С учётом того, что допущено отставание, мы прогнозируем, тот срок, который подрядчик обозначил – июнь месяц – он не состоится. Наверное, это будет июль", - говорит Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству.

Почти 100 миллионов рублей из областного бюджета планируют получить на капитальный ремонт ещё двух улиц - Погодаева и Енисейской. Чтобы провести работы, Братску придётся доплатить из "своего кармана" ещё 18 миллионов. Список претендентов на капитальный ремонт может пополнить и улица Курчатова, если город успеет исправить замечания по проекту. Начнут ли работы в этом году, неизвестно. Всё зависит от того, когда поступят деньги.



Производители авто: