Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Специальная комиссия проинспектировала разрушенные дороги Братска 16.04.2016


Сегодня специальная комиссия обследовала братские дороги на предмет их разрушения. Представители дорожной службы и профильных комитетов администрации проехали по улицам округов. Зафиксировали, в каком они состоянии. По итогам этого обследования составят список дорог, на которых в этом году проведут ямочный ремонт.

В Центральном округе Братска нынешней зимой уцелели только две улицы - это Пихтовая и Советская. Остальные в плачевном состоянии.

"В первую очередь внимание будет уделено тем дорогам, по которым проходит общественный транспорт, автобусы, троллейбусы. Эти улицы в первую очередь будут приведены в порядок. Сейчас мы определяем именно объёмы под общие объёмы, после этого будет выделно какие-то фрагменты под ямочный, ну и потом, если выделят финансирование, - под "тонкослой" или какой-то другой вид ремонтов", - комментирует Роман Мельников, зам. председателя комитета ЖКХ администрации г. Братска.

В прошлом году по итогам обследования было выявлено 44 тысячи квадратных метров дорожного полотна, которое нуждалось в ремонте, хотя бы в ямочном. Однако из-за нехватки финансирования, отремонтировали только треть от этого объёма. Кроме того, если прошлогодний ремонт за зиму разрушился, его обязан переделать подрядчик за свой счёт по гарантийным обязательствам.



Производители авто: