Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Иркутской области усилен контроль за состоянием ледовых переправ в условиях повышения температур.


Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, органам местного самоуправления рекомендовано провести установку дополнительных знаков и информационных аншлагов о запрете выхода и выезда на лед в выявляемых опасных местах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сотрудники ГИМС совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры. При среднесуточной температуре выше 0 градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, подчеркивают специалисты, что существенно уменьшает срок действия зимников.

На сегодняшний день в Иркутской области открыто 45 ледовых дорог, на контроле находятся 30 мест массового выхода людей на лёд. Однако в МЧС отмечают: кроме официальных ледовых трасс есть места, где люди на свой страх и риск выезжают на лед, пополняя статистику происшествий. Наиболее вероятны происшествия в Иркутском, Ольхонском, Братском, Осинском, Усть-Илимском, Нукутском районах.