Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братчане выйдут на пикет против системы "Платон"


Братчане против системы "Платон". Пикет под таким девизом состоится в Центральном округе в эту субботу. Поводом для акции протеста стал налог, введенный Федеральным Законом с ноября 2015 года. Новая система подразумевает взимание платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам. Тариф - почти 1,5 рубля за километр.

По задумке авторов системы, все средства, собранные с перевозчиков, пойдут на ремонт российских дорог. Нововведение вызвало массовый протест водителей по всей стране. Тысячи дальнобойщиков устраивают акции протеста на дорогах федерального значения. Заказчики грузов, в свою очередь, опасаются, что система "Платон" спровоцирует рост цен на перевозки. В Братске тоже нашлись активные граждане, готовые выступить против "Платона". Пикет [18+] состоится в субботу, 5 декабря на площадке перед памятником Ленину, в два часа дня.
"Мы хотим в Братске вызвать общественный резонанс, и, чтобы не только сами высказались перевозчики, но и сами потребители услуг, которые покупатели обычные. Обычные граждане и все. Если сами перевозчики захотят что-то сделать, мы их обязательно поддержим. Например, провести еще какие-то мероприятия, какие-то митинги", - говорит Артём Аксёненко, организатор пикета.



Производители авто: