Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братчане контролируют ремонт городских дорог


Братчане следят за тем, как идёт ремонт городских дорог. И задаются вопросом: почему свежий асфальт лежит только на одной половине полотна? С подрядчиками встретилась Ольга Фигура и узнала, почему выбрана такая необычная схема ремонта и когда на улицах города завершится укладка асфальта.

60% на Мира и 45% на Ленина. Эти цифры - готовность ремонта двух участков дорог в Центральном округе. Время на ремонт этих улиц - 45 дней. Представители фирмы-подрядчика уверяют - несмотря на капризы погоды, новое дорожное полотно во всех округах Братска появится в срок.

"Сейчас эта бригада работает на Мира. Я думаю, при хорошем раскладе за неделю мы программу выполним. Значит, вторая работает бригада на Ленина. При хорошем раскладе, то есть при поступлении материалов, люди работают по субботам и воскресеньям и по 12 часов, по погоде. Поэтому тоже выполним", - заверяет Александр Замаратский, главный инженер фирмы-подрядчика.

- За подрядчиками на дорогах в этом году наблюдает едва ли не весь город. Помимо комиссии, состоящей из представителей администрации, ГИБДД и дорожной службы, качество ремонта контролируют и обычные горожане.

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова, активные братчане не оставляют подрядчикам права на ошибку. Горожане фотографируют участки полотна, где ремонт, по их мнению, выполнен некачественно. Далее на проверки выезжает специальная комиссия.

"Контроль осуществляется на всех стадиях, начиная с ямочного ремонта, укладки выравнивающего слоя и завершающей укладки слоя БМО. При выявлении каких-то дефектов производится переделка уже уложенного асфальта, его новая укладка осуществляется за счёт подрядной организации. На сегодняшний день уже есть у нас ряд нарушений, выявленных на улице Мира. Составлен акт, всё это заактировано. Там есть как дефекты дорожного полотна – асфальта, так и нарушения технологии - идёт скопление вод в районе рынка. Там всё это будет переделано", - комментирует Роман Мельников, заместитель председателя комитета ЖКХ г. Братска.

До завершения всех ремонтных работ у фирмы-подрядчика осталось три недели. За это время новый асфальт должен появиться на улицах Мира, Ленина, Обручева, Крупской, а также Наймушина и Солнечной. Сегодня завершился ремонт на Радищева. Техника переезжает в Энергетик. По словам подрядчиков, ремонтировать только одну часть дороги приходится потому, что перекрыть всю полосу запрещают. Представители компании обещают сделать всё, чтобы ремонт дорог завершился в срок. А вот конечное качество, говорят они, зависит от самих автовладельцев.

"Хотелось бы обратиться к водителям. Давайте будем взаимно вежливыми, мы ведь для вас эти дороги делаем. Только пройдёт новый слой асфальт, особенно таксисты - вжик по нему! Знаки стоят, колпаки стоят, ну нельзя так делать", - говорит Александр Замаратский, главный инженер фирмы-подрядчика.