Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске начался ремонт городских и дачных дорог


Сегодня в Братске начался ремонт городских и дачных дорог. До начала октября подрядчики должны будут закатать асфальт на 7 городских улицах и трёх дорогах к дачным кооперативам. Каким способом будет и в какие сроки будет выполнен ремонт?


Полтора месяца на проведение аукциона и долгожданный контракт подписан. Ещё в июле в Братск из области поступили 100 миллионов рублей на ремонт дорог. Но только сегодня подрядчики приступили к работе. Осваивать средства подрядчик будет одновременно в трёх округах. Ремонт будет сделан методом тонкослойного покрытия с применением битумно-минеральной открытой смеси. На старом дорожном полотне сначала залатают ямы и устранят колею, а затем уложат выравнивающий слой. Сегодня же начался и ремонт дорог по направлению к садоводческим кооперативам на Очистных, Водозаборе и Моргудоне.

"В этом году комитет жилищно-коммунального хозяйства своевременно представил заявки до 1 марта текущего года в областную администрацию и поэтому были выделены средства, софинансируемые с бюджетом города, на ремонт этих дачных дорог. На дачные маршруты предусмотрено 40 миллионов рублей. Из них 33 миллиона это опять же средства областного бюджета", - сообщает Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ администрации Братска

Дорогу к "Очистным" планируют заасфальтировать классическим способом. То же касается и направления к Водозабору. А полотно на Моргудоне отсыпят песчано-гравийной смесью. По словам председателя комитета ЖКХ Любови Поповой, в этом году по гарантии могли "подлататать" ещё две дороги - к садоводствам "Лесник" и "Учитель". После прошлогоднего ремонта там уже появились ямы, не нарезаны кюветы и не оформлены обочины. Однако подрядчик ошибки так и не исправил.

"В прошлом году то, что делала у нас фирма "Стройремтекс" по дачным маршрутам "Учитель" и "Лесник", на сегодняшний день администрация города в лице комитета ЖКХ подали исковое заявление в суд, по тому, чтобы заставить данную фирму выполнить гарантийные обязательства, чтобы они свои недоделки все устранили", - рассказывает Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

В общей сложности в Братске за полтора месяца отремонтируют около 20 километров дорог. В процессе ремонта дорожного полотна и по завершению всех работ планируется взять около 70 проб асфальта.

"Мы планируем очень жёстко контролировать. Даже вот то, что брак на улице Мира. Можно было, конечно, не заметить - там были небольшие разрушения. Но мы не стали замалчивать данную ситуацию и естественно претензии к подрядчику все выставили", - говорит Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

По словам Любови Поповой, в этом году в общей сложности отремонтируют около 300 тысяч метров дорог. Это в два раза больше, чем прошлым летом. На выполнение ремонта у подрядчика есть полтора месяца. То есть ездить по обновлённым улицам братчане будут в начале октября.