Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Парковаться по закону


В Братске накажут водителей, паркующих машины на газонах и детских площадках
Более 40 водителей, парковавших автомобили на газонах и детских площадках, было выявлено в Братске в ходе рейдов с 1 июля. Привлекать к административной ответственности недобросовестных водителей стало возможно благодаря изменениям, внесенным 1 июля депутатами Думы Братска в «Правила благоустройства муниципального образования города Братска». В документ добавились пункты, в которых конкретизированы нарушения, за которые водители несут административную ответственность.

Основанием для привлечения водителей к административной ответственности являются такие нарушения, как остановка и стоянка транспортных средств на детских, спортивных, площадках (местах) отдыха, сушки белья, газонах (территориях, покрытых травяным покровом, иными зелеными насаждениями); остановка и стоянка транспортных средств на контейнерных площадках, сквозных проездах, за исключением случаев посадки или высадки пассажиров, производства погрузочно-разгрузочных работ; выгул собак на детских и спортивных площадках и др.

После составления протоколов нарушения рассматриваются на административной комиссии. Размер штрафа составляет для физических лиц от одной до трех тысяч рублей, для юридических - от пяти до десяти тысяч рублей.

Комментирует заведующий отделом ЖКХ комитета по управлению Центральным округом администрации города Братска Юрий Рыхлов:

- Мы создали рабочую группу, которая провела рейды по проблемным местам, где граждане неправильно паркуют автомобили. Проведено уже шесть рейдов. Первые две недели в ходе рейдов предупреждали граждан об изменениях в правилах, предусматривающих штрафные санкции. Затем начали оформлять протоколы.

На сегодня в Центральном округе составили 14 протоколов по фактам неправильной парковки. Между тем члены рабочей группы отмечают, что в некоторых дворах действительно мало парковочных мест.

Для автовладельцев есть два выхода: либо ставить машины на платные стоянки, либо, определив на собрании собственников жилья число необходимых в данном дворе парковочных мест, обратиться в управляющую компанию с предложениями по обустройству парковочного кармана. Помощь в организации таких собраний могут оказать специалисты по работе с населением комитетов по управлению округами.



Производители авто: