Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На дорогах района


За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД остановили 263 нарушителя ПДД. Наказанию подверглись 19 водителей в нетрезвом состоянии, 13 водителей наказаны за нарушение правил перевозки детей, 13 – за управление транспортным средством без прав, 16 водителей - за неправомерное совершение обгона, 14 – за нарушение перевозки крупногабаритного груза.
За неделю на территории Братского района зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в четырех из них пострадали 5 человек, в том числе 1 ребенок.

СБИЛ И СКРЫЛСЯ
Вечером 29 июля в дежурную часть отдела МВД России по Братскому району поступило сообщение о том, что в поселке Кежемский неустановленный водитель мотоцикла «Урал» сбил ребенка и скрылся. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка, стоявшая на краю дороги. С многочисленными травмами ребёнка доставили в медицинское учреждение. Сотрудники полиции в течение нескольких часов установили водителя, который совершил наезд на ребенка, им оказался 18-летний местный житель, который не имел права управления транспортным средством. Мотоциклист был подвергнут процедуре медицинского освидетельствования, которая показала, что он был трезв. На водителя мотоцикла составлен протокол по ч.1 ст. 12.7 за управление транспортным средством без права управления. Мотоциклист на 7 суток был помещен в спецприемник: такое решение вынес суд за оставление им места дорожно-транспортного происшествия (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ). По факту дорожно-транспортного происшествия ведется следствие.

ЧЕРЕДА ПРОИСШЕСТВИЙ
В ночь с 2 на 3 августа на 63 км автодороги «Вилюй» (в районе пос. Прибрежный) 30-летний житель г.Тулун, управляя автомобилем «Тойота-Алион», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Марк-2». Буквально сразу же в стоящую на встречной полосе «Тойоту-Алион» врезался автомобиль «БМВ». В результате этого двойного ДТП травмы получили водитель и пассажир «Тойоты-Алион», с места ДТП на «скорой» они были отправлены в Тулунскую горбольницу. Автомобиль «скорой помощи», не доезжая г. Тулун, также стал участником ДТП: в него врезалась иномарка, двигающаяся в попутном направлении. В этом ДТП травму получил фельдшер «скорой».



ПЬЯНАЯ И БЕЗ ПРАВ
2 августа около 16 часов в 5 км от Вихоревки произошло ДТП. 31-летняя женщина-водитель возвращалась с дачи домой вместе с 3-летней дочкой на автомобиле «Тойота-Спасио». В отсутствие детского автокресла, мама посадила ребенка на переднее пассажирское сиденье. Водитель не справилась с управлением, передняя часть автомашины съехала с проезжей части. В этот момент девочка ударилась головой о стекло машины. По счастью, она серьезно не пострадала: врачи детской городской больницы, куда ребенка доставила «скорая», диагностировали лишь ушибы и ссадины. Оказалось, что мама девочки села за руль, не имея права на управление, да еще и находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина понесет ответственность за допущенные нарушения.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ - УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ
С 31 июля по 2 августа ОГИБДД по Братскому району проводила массовые проверки водителей на состояние опьянения. В результате за 3 дня на территории сельских населенных пунктов и города Вихоревка было выявлено 8 водителей, управлявших ТС в нетрезвом состоянии. Еще 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а так как менее года назад уже лишался прав за управление в нетрезвом состоянии, то действия этого водителя попадают уже под уголовную ответственность (ст. 264 ч.1 УК РФ) и могут наказываться штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Меру наказания определит суд.

ОГИБДД ОМВД России по Братскому району