Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Азбука безопасности: растаможка авто


Авто с иностранными номерами все чаще стали появляться на дорогах нашего города. Такие данные сегодня озвучили сотрудники Братского таможенного поста. Казалось бы ничего особенного, но если вам предложат купить такой автомобиль, могут возникнуть проблемы. Какие - расскажем в нашей рубрике «Азбука безопасности».



Как правило, большинство автомобилей с иностранными номерами приходит к нам из зоны Таможенного союза. Многие жители этих государств могут приехать к нам на отдых или же на работу, попутно захватив с собой свою машину. Алексей Еременко, главный государственный таможенный инспектор Братского таможенного поста: «В соответствии с таможенным законодательством, иностранные граждане могут, и имеют право для личного пользования ввезти, временно, эти транспортные средства. Срок ввоза этого транспортного средства соответствует времени временного пребывания гражданина на территории таможенного союза, но не может превышать более одного года».Проблемы в этом случае могут возникнуть, если вам захотят продать такой автомобиль. Недобросовестный продавец, как правило, ссылается на то, что машину он оформил как положено, но подтверждающие это документы где-то потерялись. Их обязательно отдадут после сделки, а пока просто оформят доверенность на машину. Управлять таким транспортом вы сможете до тех пор, пока не закончится срок, на который его разрешили ввезти в нашу страну. Далее, первая встреча с инспектором ДПС приведет вас в зал суда. Причем штраф будет платить именно покупатель. Сумма небольшая, в пределах двух с половиной тысяч рублей. Но радоваться не стоит, машину скорее всего тоже заберут. Чтобы не попасть в такую ситуацию, достаточно соблюдать одно единственно правило.Алексей Еременко, главный государственный таможенный инспектор Братского таможенного поста: «Необходимо внимательно смотреть документы, подтверждающие таможенное декларирование транспортного средства, т.е. выдан ли паспорт на это транспортное средство, в котором будет указан номер ТПО, или таможенной декларации, по которой он проходил таможенное оформление, либо обратиться к нам, чтобы мы посмотрели, проходил ли данный автомобиль таможенное декларирование».Если же вы решили сами пригнать машину из-за рубежа, то специалисты рекомендуют оформлять транспорт в соответствии с законодательством. Таким образом, растаможка поддержанной Тойоты Камри с объемом двигателя 2,5 литра, обойдется порядка 500 тысяч рублей, Мерседес «С» класса порядка 300 тысяч. Доплата, конечно, существенная, но такое оформление транспорта на границе позволит избежать проблем в дальнейшем.
Как правило, большинство автомобилей с иностранными номерами приходит к нам из зоны Таможенного союза. Многие жители этих государств могут приехать к нам на отдых или же на работу, попутно захватив с собой свою машину.

Алексей Еременко, главный государственный таможенный инспектор Братского таможенного поста: «В соответствии с таможенным законодательством, иностранные граждане могут, и имеют право для личного пользования ввезти, временно, эти транспортные средства. Срок ввоза этого транспортного средства соответствует времени временного пребывания гражданина на территории таможенного союза, но не может превышать более одного года».

Проблемы в этом случае могут возникнуть, если вам захотят продать такой автомобиль. Недобросовестный продавец, как правило, ссылается на то, что машину он оформил как положено, но подтверждающие это документы где-то потерялись. Их обязательно отдадут после сделки, а пока просто оформят доверенность на машину. Управлять таким транспортом вы сможете до тех пор, пока не закончится срок, на который его разрешили ввезти в нашу страну. Далее, первая встреча с инспектором ДПС приведет вас в зал суда. Причем штраф будет платить именно покупатель. Сумма небольшая, в пределах двух с половиной тысяч рублей. Но радоваться не стоит, машину скорее всего тоже заберут. Чтобы не попасть в такую ситуацию, достаточно соблюдать одно единственно правило.

Алексей Еременко, главный государственный таможенный инспектор Братского таможенного поста: «Необходимо внимательно смотреть документы, подтверждающие таможенное декларирование транспортного средства, т.е. выдан ли паспорт на это транспортное средство, в котором будет указан номер ТПО, или таможенной декларации, по которой он проходил таможенное оформление, либо обратиться к нам, чтобы мы посмотрели, проходил ли данный автомобиль таможенное декларирование».

Если же вы решили сами пригнать машину из-за рубежа, то специалисты рекомендуют оформлять транспорт в соответствии с законодательством. Таким образом, растаможка поддержанной Тойоты Камри с объемом двигателя 2,5 литра, обойдется порядка 500 тысяч рублей, Мерседес «С» класса порядка 300 тысяч. Доплата, конечно, существенная, но такое оформление транспорта на границе позволит избежать проблем в дальнейшем.




Производители авто: