Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

И НАКАЗАНИЯ СЕРЬЕЗНЫЕ, И ПОСЛЕДСТВИЯ…


За прошедший период этого года на территории Братского района произошло 8 ДТП по вине нетрезвых водителей, в этих авариях 1 человек погиб, 10 человек получили травмы. Это ли не достаточный повод для Госавтоинспекции работать на выявление нетрезвых водителей? С 24 по 27 мая в очередной раз будут проведены массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. С этой целью по населенным пунктам Братского района совершат рейдовые выезды несколько экипажей инспекторов ДПС. Эта мера, надеются сотрудники ГИБДД, станет профилактикой дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине нетрезвых водителей.
Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, согласно Кодексу административных правонарушений (ст. 12.8 ч.1), предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
За отказ от прохождения медицинского освидетельствования, согласно ст. 12.26 КоАП РФ, предусмотрено аналогичное наказание: тот же штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, согласно Кодексу административных правонарушений (ст. 12.8 ч.1), предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
И опять немного статистики: с начала года сотрудники ГИБДД Братского района выявили 185 (!) нетрезвых водителей, еще 42 водителя "попались" за повторную пьянку за рулем.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АВАРИЙ…
В спортивном комплексе «Таежный» прошла викторина под названием «Внимание – дети». Мероприятие, которое организовали педагоги детско-юношеской спортивной школы г. Вихоревка, было направлено на изучение и повторение детьми основ безопасного поведения на улице и дороге. Дети не только отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, но и сделали из картона макет «Пешеходный переход», а также нарисовали улицы своего города, на которых не было аварий, потому что пешеходы и водители соблюдали правила. Обсуждая случаи из жизни, дети рассказали, что иногда водители не пропускают их, когда они идут через дорогу по пешеходному переходу. Ребята сделали верный вывод: улица будет безопасной только при взаимном уважении всех участников дорожного движения.



Производители авто: