Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Более 200 машин с перебитыми номерами выявили в Иркутской области за полгода


В Иркутской области эксперты-криминалисты совместно с Интерполом за полгода выявили больше 200 машин с перебитыми номерами. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МВД России.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области с начала этого года провели порядка 600 исследований транспортных средств, в 200 случаях выявлены признаки изменения первичных данных агрегатов. Значительная часть сведений была восстановлена экспертами путем проведения различных химических и иных исследований. После получения результатов заключения экспертов передаются сотрудникам ГИБДД для отработки по всем имеющимся базам данных, позволяющим найти законного владельца.

В случае, когда измененные данные кузова и двигателя автомобиля восстановлению не подлежат, однако у криминалистов есть улики, добытые в ходе тщательного обследования авто, способные помочь в розыске, подключаются сотрудники отделения Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области. При тесном оперативном взаимодействии с правоохранительными органами иностранных государств, а также с заводами-изготовителями, устанавливаются первичные номера, которые были уничтожены злоумышленниками. Таким образом в текущем году удалось выяснить первичные данные 38 автомобилей, находящихся в федеральном и международном розыске, половина из которых значились угнанными в Прибайкалье.

По сведениям оперативников, обнаруженные автомобили были похищены не только на территории области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае. Подавляющее большинство из них относятся к маркам Toyota, Lexus, Honda, Nissan, BMW, Audi, Mercedes-Benz. При выяснении происхождения одного внедорожника Toyota Land Cruiser 100 представители Интерпола установили, что он был угнан еще в 2005 году в Италии и находится в международном розыске. В настоящее время принимаются меры к возврату его законному владельцу.

По итогам 2014 года Иркутская область является одним из лидеров по числу идентифицированных машин. Совместными усилиями сотрудников ЭКЦ, ГИБДД и Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области в прошлом году было установлено 192 автомобиля, разыскиваемых отечественными и зарубежными правоохранительными органами.



Производители авто: