Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На дорогах района


За прошедшую неделю на территории Братского района было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадали 2 человека. За это время инспекторским составом Госавтоинспекции Братского района было выявлено 211 нарушителей правил дорожного движения, в том числе 7 водителей в нетрезвом состоянии, 5 человек – без водительского удостоверения, еще трое – лишенные права на управление. 9 водителей понесут ответственность за нарушение правил перевозки детей, 17 – за то, что не были пристегнуты ремнем безопасности, 6 водителей – за то, что не пропустили пешеходов на пешеходном переходе.

Лучше пристегнитесь
30 мая на крутом повороте подъездной дороги к пос. Тарма занесло автомобиль ВАЗ-2107, в результате чего он съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадали 28-летний водитель «Жигулей» и его 20-летняя пассажирка, которая, по ее собственному признанию, не была пристегнута во время движения и поэтому в момент аварии выпала из автомобиля. Девушка получила несколько травм, в том числе повреждения позвоночника и была госпитализирована. В настоящее время устанавливается причина ДТП: возможно, ею стала техническая неисправность автомобиля или неправильный выбор водителем скорости движения.
Иногда люди недооценивают пользу ремней безопасности, не считают обязательным пристегиваться с момента начала движения. Некоторые – пристегиваются лишь за городом или для вида накидывают ремешок на плечо, когда видят машину ДПС. Между тем, опытные водители понимают, что аварийная ситуация на дороге может возникнуть в любой момент, невозможно быть уверенным в правильности действий других участников дорожного движения. Даже при экстренном торможении люди, находящиеся в автомобиле, травмируются о панель приборов и лобовое стекло. В случае столкновения автомашин тяжесть последствий увеличивается в зависимости от силы удара. Даже взрослые люди в момент ДТП могут выпасть из автомобиля, и подтверждением тому является не только приведенный выше случай.
В ноябре прошлого года в аварии на трассе «Вилюй» погибла женщина, которая в момент заноса автомобиля «Хендай» выпала из заднего бокового окна, а потом была придавлена автомобилем. Что уж говорить о возможных последствиях ДТП для непристегнутых маленьких пассажиров.
Поэтому и нужны детские удерживающие устройства, задача которых, прежде всего, не дать ребенку удариться о внутренние части автомобиля или выпасть из машины. Они бывают трех видов: автолюлька (для детей, которые не умеют сидеть), автокресло (примерно от года до 4-х лет, допустимый вес указывается в маркировке кресла) и бустеры (сиденья без спинки, которые приподнимают ребенка над уровнем сиденья настолько, чтобы ремень безопасности проходил ребенку через грудную клетку, а не шею). Категорически запрещено перевозить ребенка на руках. В случае ДТП это принесет только вред: при ударе или резком торможении под воздействием силы инерции взрослый человек нанесет ребенку дополнительные травмы собственным весом.

ДТП
ДТП с трагичными последствиями случилось накануне в посёлке Порожский. Около 21:00 «Тойота Калдина» въехала в стоящую на обочине грузовую «Газель». Иномаркой управлял 52-летний мужчина. Он погиб на месте происшествия до приезда «Скорой помощи». В грузовичке, к счастью, водителя не было.

Правоохранители проводят следственные мероприятия, чтобы установить причину ДТП.



Производители авто: