Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На дорогах района


Повторили ПДД по-новому

Каждая школа в преддверии каникул проводит с учащимися занятия по Правилам дорожного движения. Многие педагоги стараются подойти к их выполнению творчески и ищут формы и методы работы, которые были бы эффективны при обучении детей безопасному поведению на улице и дороге. На предложение ГИБДД провести с учащимися именно дискотеку, преподаватели Вихоревского железнодорожного интерната откликнулись сразу. К подготовке и проведению мероприятия подключились старшеклассники, и в результате праздник удался. Все участники получили световозвращающие значки и браслеты, которые ярко светились в лучах светомузыки. Веселые танцевальные конкурсы сменялись то логическими задачами и кроссвордами, то шуточными викторинами. Все были посвящены одной теме - повторению правил дорожного движения.

По статистике, с началом каникул увеличивается число ДТП с участием детей. Часто виной этому становиться отсутствие надзора со стороны взрослых. Поэтому Госавтоинспекция Братского района обращается к родителям с просьбой контролировать местонахождение своих детей и их занятость. Неустанно и ежедневно напоминать о том, что на дороге важно быть внимательными и осторожными. А при перевозке детей в автотранспорте всегда использовать детские удерживающие устройства, или ремни безопасности. Сотрудники ГИБДД призывают водителей автотранспорта быть внимательнее и снижать скорость движения, если возле проезжей части находятся дети.

Штраф или ДТП

Массовые проверки водителей на состояние опьянения проводила Госавтоинспекция Братского района с 22 по 24 мая. Цель – не допустить дорожно-транспортные происшествия с участием и по вине нетрезвых водителей.

21 мая в пос. Калтук произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб один и было травмировано 3 человека. На перекрестке улиц Советская - Кооперативная 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-21061, не справившись с управлением, съехал с дорожного полотна и врезался в электроопору. В автомобиле находилось четверо пассажиров. В результате ДТП 51-летний пассажир, который находился на заднем пассажирском сидении справа, от полученных травм скончался на месте происшествия. Трое пассажиров получили телесные повреждения и были доставлены в медицинские учреждения. Водитель «Жигулей» находился в нетрезвом состоянии. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения - одно из самых серьезных нарушений ПДД, которое, согласно Кодексу административных правонарушений (ст. 12.8 ч.1), подразумевает и серьезное наказание: административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В результате 3-х дневной целенаправленной работы инспекторы выявили и составили административные материалы на 9 нетрезвых водителей. 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что на него был составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Наказание по данной статье аналогичное: тот же штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет. Все нарушители понесут заслуженное наказание.

ОГИБДД ОМВД России по Братскому району



Производители авто: