Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На дорогах района


За прошедшую неделю административному наказанию за нарушение ПДД подверглись 218 человек, из них 8 водителей – за управление в нетрезвом состоянии, 7 человек – за управление без водительского удостоверения, 4 человека – за нарушение правил перевозки детей, 5 – за нарушение правил обгона, 2 водителя – за пересечение сплошной линии разметки.
За неделю на дорогах Братского района было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали два человека.

ДО ДОМА НЕ ДОЕХАЛА
16 мая в 20 часов 30 минут на 218 км автодороги Тайшет-Чуна-Братск произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ-21074, которым управляла 38-летняя жительница пос. Турма, съехал с проезжей части и перевернулся. Женщина возвращалась из г. Вихоревка и не доехала до дома 3 км. В происшествии она получила черепно-мозговую травму и была доставлена в Вихоревскую городскую больницу. По предварительной оценке, ДТП произошло в результате того, что водитель не выбрала безопасную скорость движения на грунтовой автодороге.

ВИНОВНИК ОШТРАФОВАН
В воскресенье на 104 км автодороги «Вилюй» водитель «Ниссан-Патрол» из г. Иркутска совершил столкновение с а/м «Мицубиси», который двигался перед ним в попутном направлении. Водитель «Мицубиси», увидев перед грунтовым участком дороги знак «Неровная дорога» и ограничение скорости 50 км/час, притормозил и в это время почувствовал удар сзади. «Ниссан-Патрол» двигался за ним со скоростью около 100 км/час, а интервал между автомобилями был настолько мал, что водитель даже не успел среагировать и врезался в бампер автомобиля «Мицубиси», отчего тот съехал с проезжей части. Водитель «Ниссана» оштрафован за нарушение правил расположения на проезжей части на 1500 рублей.

БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ
Госавтоинспекцией были подведены итоги мероприятия «Внимание — пешеход!», которое проходило с 13 по 17 мая, и было направлено, в первую очередь, на профилактику дорожно-транспортных происшествий в зоне пешеходных переходов. Инспекторы выявляли нарушения ПДД не только водителями транспортных средств, но и пешеходами, которые игнорировали знак «пешеходный переход» или пытались перейти дорогу на запрещающий сигнал пешеходного светофора. Инспекторы составили 9 административных материалов на водителей автотранспорта за непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст. 12.18 КоАП РФ), что влечет наказание в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей. За нарушение ПДД были привлечены к ответственности 19 пешеходов: на них были составлены административные протоколы по ст. 12.29 КоАП РФ, за что предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или предупреждение. Для повышения безопасности Госавтоинспекция Братского района призывает всех участников дорожного движения к внимательности на дороге и взаимному уважению.

МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ С НАЧИНКОЙ
В субботу вечером инспекторы ДПС остановили на автодороге «Вилюй» автомобиль «Тойота-Камри», схожий по приметам с автомобилем, который объявлен в розыск в связи с хищением денежных средств у ФГУП «Почта России». В ходе досмотра под задним сиденьем автомобиля были обнаружены 2 полиэтиленовых свертка с веществом белого цвета, похожим на наркотическое. В машине находились трое мужчин, все жители г. Канск Красноярского края. Водитель оказался без прав на управление и находился, как позже установила экспертиза, в состоянии наркотического опьянения. Водитель и пассажиры иномарки были задержаны и помещены в спецпримник. Белый порошок, который был изъят, предположительно является синтетическим наркотическим препаратом. Для идентификации наркотического вещества, пакеты с его содержимым были переданы в экспертную лабораторию г. Иркутска. В случае, если экспертиза подтвердит, что изъятое вещество – наркотик, в отношении задержанных лиц будут возбуждены уголовные дела. А вот причастность этого автомобиля к хищению денежных средств «Почты России», не подтвердилась.

ВЫЯВИЛИ НЕДОСТАТКИ
В рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!», которое объявлено на территории Иркутской области, инспекторы дорожного надзора проводят обследование участков улично-дорожной сети вблизи школ и детских садов, а также подъездных дорог к санаторно-курортным учреждениям, куда дети вскоре отправятся отдыхать. Инспекторы выявили недостатки в обустройстве пешеходного перехода на ул. Школьная г. Вихоревка, расположенного возле детского сада «Малышка». В связи с этим в администрацию Вихоревского городского поселения было направлено 3 предписания об оборудовании этого пешеходного перехода знаками «Дети» с указателями протяженности опасного участка дороги и «Пешеходный переход». Мероприятие «Внимание – дети!» приурочено к окончанию школьного учебного года и продлится до 19 июня. ГИБДД Братского района запланировала провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

ОГИБДД ОМВД России по Братскому району