Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Заправки и нефтебазы Братска проверяют на качество топлива


В Братске началась проверка автозаправочных станций и нефтебаз. На одной из которых, в районе КБЖБ Энергетика, сегодня побывали сотрудники прокуратуры, городской администрации и Росстандарта.

Специалисты проверяли на качество топливо, а воздух - на предмет выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Отобрали на экспертизу несколько проб. Результаты исследований станут известны в начале лета. Но некоторые нарушения удалось выявить даже "невооружённым" глазом.
"Имеется захламление территории бытовыми отходами, а также есть разливы нефтепродуктов. Это просачивается в почву и попадает в грунтовые воды. Здесь даже трава погибла в результате того, что сильная концентрация нефтепродуктов привела к необратимым изменениям в тканях растений. То же самое произойдёт и с другими живыми существами, которые находятся в почве", - комментирует Николай Юшков, заместитель председателя Комитета промышленности и транспорта Братска.

Масштабные проверки качества автомобильного топлива сейчас проходят по всей стране. Происходит это по инициативе Владимира Путина. Президент потребовал не допустить продажу на АЗС топлива, не соответствующего техрегламенту.





Производители авто: