Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Анна Шавенкова попала под амнистию 25.05.2015


Виновницу резонансного ДТП на улице Ленина в Иркутске освободили от назначенного наказания

Под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне попала Анна Шавенкова, которая стала виновницей резонансного ДТП на улице Ленина в Иркутске 2 декабря 2009 года. Данное решение было принято на заседании Октябрьского районного суда сегодня, 25 мая. Осужденную освободили от назначенного наказания. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

- Анну Шавенкову освободили, однако это не снимает с нее вины. По достижении ее ребенком 14-летнего возраста она не будет отбывать наказание, – подчеркнули в надзорном органе.

Напомним, согласно постановлению Госдумы от 24 апреля 2015 года №6576-6 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", под амнистию могут попасть лица ранее не судимые, имеющие несовершеннолетних детей и совершившие преступление по неосторожности. Те преступники, которые отбывают уголовное наказание легкой или средней степени тяжести сроком до 5 лет. Под амнистию не попадают граждане, которые были осуждены по ч. 4, 5 и 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

Как ранее сообщали, Анна Шавенкова была осуждена по ч. 3 статьи 264 УК РФ (ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека). В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска вынес ей обвинительный приговор. Женщину признали виновной и назначили наказание – 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын не получит паспорт.