Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске в этом году отремонтируют дачные дороги


Ремонт в этом году затронет не только городские дороги, но и дачные. Где ожидать изменений, когда работы начнутся и закончатся, а также сколько на это потратят, знает Евгения Буркова.

Уже этим летом некоторые дачные дороги ждут изменения. Это маршруты к дачам на "Очистных", "Моргудоне" и "Водозаборе". Сумма ремонта составит 40 миллионов рублей. 33 миллиона привлечены из областного бюджета, остальные 7 миллионов рублей - софинансирование городской казны. Между тем, до конца июня - по обещаниям чиновников - должен закончиться ямочный ремонт в Братске. Если, конечно, погода не заставит корректировать планы. В Центральном округе залатают почти 9 тысяч квадратных метров, более 3 кв. м - в Падунском, и менее 3 тысяч квадратных метров в Правобережном округе.

"Из бюджета изыскиваются дополнительные средства на ремонт дорог, и в 2015 году, если первоначально было запланировано на ремонт 30 миллионов рублей, затем при уточнении бюджета прибавились ещё дополнительные 30 миллионов рублей на ремонт дорог", - поясняет Любовь Попова, председатель Комитета ЖКХ Братска.

Лишь треть от 60 миллионов рублей пойдёт на ямочный ремонт. Остальная сумма покроет расходы на замену всех дорожных знаков в Братске, устройство пешеходных переходов и асфальтобетонных неровностей. Недобросовестные подрядчики за свой счёт уже переделывают ремонт автодороги по Пирогова и Подбельского. Капитальный ремонт в Братске ждёт только одну дорогу - по улице Рябикова. По словам руководителя градостроительного комитета Братска Владимира Вершинина, на капитальный ремонт в бюджете Иркутской области уже зарезервировано 50 миллионов рублей. Предварительно, работы начнутся в августе. В следующем году "откапиталят" сразу три улицы - Курчатова, Погодаева, Енисейскую.

"Говоря о новом строительстве, стоит сказать, что мы заявились в субъект федерации на финансирование строительства дороги по улице Возрождения с путепроводом через улицу Мира. Первый пусковой нами определяется в размере 80 миллионов рублей финансировании. Заявка находится в Москве на рассмотрении", - сообщает Владимир Вершинин, руководитель градостроительного комитета г. Братска.

Долгосрочный проект ремонта улицы Возрождения рассчитан на 2-3 года. Его предварительная проектная стоимость оценивается в 180 миллионов рублей. Сумма включает в себя появление новых пешеходных тротуаров, освещения улицы, устройство ливневой канализации. Администрация Братска рассчитывает на финансовую помощь из областного и федерального бюджетов.



Производители авто: