Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Автомобили без сигнализации – основная мишень для угонщиков в Братске


Около десятка легковушек с начала мая в Братске поменяли своих владельцев. И произошло это не по воле прежних хозяев. За этот период по фактам краж и угонов автотранспорта уже возбуждено 5 уголовных дел. По остальным проводится доследственная проверка.
В ночь на 17 мая в разных округах города с мест ночной парковки исчезло 2 автомобиля «Жигули». Один из них позднее был обнаружен брошенным в дачном кооперативе, поиски другого продолжаются. Обе машины не были оборудованы противоугонными средствами. Именно это становится провоцирующим фактором для охотников за лёгкой добычей.
Нередко злоумышленники похищают машину с целью покататься, а затем бросают. Но чаще предметом посягательства она становится не как средство передвижения, а как конструктор: загоняется в отстойник, разбирается на запчасти, которые используются для продажи или ремонта других автомобилей. В этом случае найти авто удаётся крайне редко.
Сложность поиска похищенного автотранспорта заключается ещё и в том, что сообщение о его исчезновении поступает в полицию поздно. Промежуток от парковки на стоянке до обнаружения исчезновения машины нередко составляет несколько часов. Легко представить, какое расстояние может преодолеть автомобиль на это время.
Многие автолюбители, особенно пенсионного возраста, в период открытия дачного сезона начинают активно пользоваться зимовавшими в гаражах автомобилями для поездок на дачу. До переезда на свои загородные участки они, как правило, оставляют машины на ночь возле подъездов. Чтобы наутро не остаться без колёс, лучше ставить авто на охраняемых стоянках или в гаражах, либо позаботиться о противоугонных средствах.
Ирина Кирилова



Производители авто: