Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Какие дороги отремонтируют в этом году? 14.05.2015


Сезон дорожных ремонтных работ можно считать открытым! На городские улицы уже вышла техника, которая приступила к ямочному ремонту. Но кроме этого, в Братске летом проведут и капитальный ремонт дорог к дачным кооперативам и одной из улиц в центральном округе. Jпланах на этот год зам.мэра Николай Пастушков рассказал нашему корреспонденту.

Меньше запланированного и ожидаемого - это, если коротко о планах на капитальный ремонт. Если подробнее, то в этом году капитальный ремонт ждёт только одну улицу, вместо трёх. Областной бюджет, который, как и все бюджеты «подзатянул» пояса в трудный финансовый год, выделяет Братску на проведение капремонта дорог в городе сумму в 50 миллионов. Этого хватит, чтобы откапиталить улицу Рябикова от перекрестка с Гагарина до пересечения с улицей Крупской.

Николай Пастушков, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству:
«По моим подсчетам капитальный ремонт начнется в конце июля-начале августа. Это связано с тем, что пока придут деньги, после чего мы должны объявить аукционные мероприятия, которые проходят около полутора месяцев».

Капитальный ремонт Рябикова подразумевает новое дорожное покрытие, это 12 тысяч квадратных метров асфальта. Вдоль улицы реконструируют пешеходную дорожку. Установят 16 дорожных знаков, 26 светофоров и четыре автобусных остановки. Также в ходе капитального ремонта решат наболевшую дорожную проблему. В период дождей здесь на Рябикова скапливается большее количество воды. Поэтому, частью капитального ремонта станет устройство ливневой канализации и восьми дождеприёмников.

Николай Пастушков, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству:
«Мы постараемся как можно меньше доставить неприятностей водителям и пассажирам, которые ездят на общественном транспорте, но временные ограничения по проезжей части мы, безусловно, вводить будем».

Ямочный ремонт, который уже стартовал, ждет по традиции наиболее проблемные городские улицы. Те, где курсирует общественный транспорт. Текущий ямочный ремонт проведут на площади 15 тысяч квадратных метров и на сумму в 20-ть миллионов рублей из городского бюджета. В сезоне, при проведении ямочного ремонта, будут использовать так называемый "выравнивающий слой". Таким способом тонкослойного покрытия в этом году отремонтируют почти 37 тысяч квадратных метров дорог.

Наталия Захарова, корреспондент:
«В прошлом году в качестве эксперимента таким способом - нанесением асфальтобетонного слоя - сделали дорогу на улице Советской. Всю осень и весну это покрытие было под пристальным вниманием специалистов и дорожников, которые уже после наблюдений за дорогой вынесли свой положительный вердикт».

Выравнивающий асфальтобетонный слой нанесут на трех участках. На улице Мира - от перекрестка с Южной до кольца Подбельского. В энергетике - от аэропортовского кольца до кольца 7-го микрорайона. И на правом берегу - от территории Братской ГЭС до 265 километра. Еще одна хорошая новость - для дачников. Область подтвердила заявки Братска на ремонт дачных дорог. Для ремонта дорог к садово-огородническим кооперативам бюджет региона выделяет 40 миллионов, еще 7,5 - софинансирует городской бюджет. Таким образом, отремонтируют дороги на Моргудон, Очистные и Комсомольские дачи.

Николай Пастушков, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству:
«Условия софинансирования, которые дает область - это несколько. Первое, что дорога должна стоять на балансе муниципалитета, должна соответствовать некоторым параметрам, но и третье - по ней должно ездить как можно больше людей».

По предварительным подсчетам, дорожно-ремонтные работы на улице Рябикова и на дачных дорогах начнутся в июле-августе месяце.