Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Сколько км городских дорог отремонтируют в этом году? 22.04.2015


И во сколько это обойдется городскому бюджету? На эти вопросы ответили члены специальной комиссии, которые провели объезды дорог во всех городских округах, с целью выявления проблемных мест. Подробности в первом материале выпуска.
Провалы, ямы и трещины. Проблемы те же, что и год назад, констатирует комиссия, едва мы оказываемся на городских улицах. Такие объезды, к которым привлекают специалистов комитета ЖКХ администрации Братска, представителей по управлению округами, сотрудников ГИБДД и АТП, проводятся регулярно. Цель одна - уточнить объем работ по ремонту дорожного полотна на текущий год. Именно уточнить, ведь предварительные сметы уже составлены, а дороги уже были обследованы Дорожной службой. Кое-где ямы были засыпаны. Роман Мельников, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «В первую очередь это были засыпаны, заделаны ямы, которые представляют из себя опасность для дорожного движения. И помимо этого Дорожная служба города Братска обсчитала предварительные объемы по ремонту тех дорог, по которым пройдет праздничная демонстрация ко Дню Победы».
Причины того, что дорожное полотно приходит в негодность, говорят члены комиссии, то же из года в год не меняются. Это возросший поток автомобилей, застой воды, в том числе и из-за лежачих полицейских, недостаточное количество стоков и колодцев, и недобросовестная работа подрядчиков.
Так участок улицы Южная, отремонтированный в прошлом году, в этом году будут ремонтировать снова. Работа подрядной организации не перенесла зиму. На большинстве улиц, которые обследует комиссия, будет произведен ямочный ремонт с использованием технологии пневмонабрызга. Более основательные работы ожидаются лишь на трех участках. Роман Мельников, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Будет произведен ремонт трех участков дороги. Это от кольца 7-ого микрорайона до кольца аэропорт, от ГЭС до 365 километра и улица Мира от автостанции до кольца - пересечение с улицей Обручева».Теперь, что касается финансов. На ремонт дорожного полотна в 2015 году из городского бюджета выделено около 60 миллионов рублей. Столько же потратили в прошлом году. Начнется ремонт, как только установится теплая, сухая погода. А вот будет ли произведен капитальный ремонт улиц Братска пока неизвестно. Как нам рассказали в городской администрации заявки на его финансирование находятся на рассмотрении в области и федерации.

В Братском районе в этом году отремонтируют в два раза больше дорог
На обустройство и восстановление дорожного полотна федеральной трассы "Вилюй" Росавтодор выделит рекордную сумму - 1 миллиард 160 миллионов рублей!
Два участка трассы "Вилюй" в Братском районе отремонтируют капитально. 11 километров покроют асфальтобетоном возле поворота на Кежму. Ещё 4 километра доделают в районе посёлка Покосное. Там установят освещение, тротуары и автобусные остановки.
Будет отремонтирован 13-км участок от Порожского кольца до Кузнецовки, до поворота на Вихоревку, и от поворота от Вихоревки ещё 10 км в сторону Тулуна.
За дорожный сезон подрядчики достроят мост через реку Долоновка и отремонтируют ещё 15 километров двойной дороги. В Братске протянут 2 километра металлического тросового ограждения.
Ещё один участок не был запланирован на текущий год, но залатать его придётся подрядчикам и за свой счёт. Сухопористый слой на пересечении "федералки" с Крупской и в районе Падуна не продержался и года. Объём дефекта составил 72 квадратных метра. В перспективе у дорожного агентства в ближайшие 3 года ликвидировать гравийку на участке "Братск-Усть-Кут" и заменить её асфальтобетоном. А также отремонтировать бетонные плиты в районе Покосного.



Производители авто: