Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

На дорогах района


За прошедшую неделю на территории Братского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал человек. За это же время сотрудники ГИБДД остановили 344 нарушителя ПДД. Наказанию подверглись 15 водителей в нетрезвом состоянии, 10 – без прав на управление транспортными средствами, 17 водителей - за нарушение правил перевозки детей и по 4 человека – за нарушение сигналов светофора и «тонировку». Самое распространенное нарушение – превышение скоростного режима. Для его выявления инспекторы используют специальные приборы «Визир», которые имеют функцию видеозаписи. С их помощью за неделю был выявлен 131 нарушитель, превысивший установленный скоростной режим.

РЕБЕНОК НА ДОРОГЕ
16 апреля в д. Кумейка водитель ВАЗ-21033 при повороте с ул. Комсомольской на ул. Советскую совершил наезд на 7-летнего мальчика, который шел по проезжей части дороги в сопровождении старшего брата. От удара ребенок упал, ударившись головой о колесо автомобиля. Дети, испугавшись, сначала ушли домой, но затем обеспокоенная состоянием сына мама, отвезла ребенка в больницу. У ребенка рвано-ушибленная рана головы и ссадины лица. Инспекторы выясняют обстоятельства произошедшего и выясняют степень виновности водителя и ребенка в этом происшествии.

ТРАГИЧЕСКАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ
На прошлой неделе произошел трагический случай с 59-летним жителем пос. Харанжино. Когда он выезжал из гаража на квадроцикле, порыв ветра захлопнул гаражные ворота. От удара ворот мужчина получил тяжелейшую травму глаза и перелом ребер. В критическом состоянии он был доставлен в ГБ N 2.

ВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛАЛСЯ УШИБАМИ
15 апреля на 18 км автодороги Видим-Шумилово водитель автомобиля «Урал» не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Водитель получил многочисленные ушибы и обратился за медицинской помощью в больницу. По данному факту проводится административное расследование.

ЭФФЕКТ ДОМИНО
19 апреля 28-летний житель деревни Кумейка врезался на мотороллере «Муравей» в стоящий мотоцикл «Урал». От удара мотоцикл «Урал» скатился в кювет и совершил столкновение со стоящим грузовым автомобилем «Киа-Бонго». У владельцев обоих транспортных средств возникли претензии к виновнику этого ДТП. Сам водитель мотороллера в происшествии не пострадал. По данному факту проводится проверка: прежде чем сделать окончательные выводы, необходимо выяснить, не противоречило ли правилам дорожного движения расположение стоящих транспортных средств.

РАЗБИЛ ЛОБ, А МОГ СВЕРНУТЬ ШЕЮ
Еще одно ДТП с участием мототранспорта произошло на прошлой неделе в селе Илир. 17-летний подросток не справился с управлением мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5» и опрокинулся. У парня рваная рана лба и множественные ушибы тела. По факту произошедшего возбуждено административное дело по ч. 1 статьи 12.24 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа от 2,5 до 5 тысяч рублей. Нельзя забывать и о том, что управление мотоциклом разрешено с 18 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «А».
ОГИБДД ОМВД России по Братскому району



Производители авто: