Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Дороги Братского района отремонтируют в этом году на рекордную сумму 09.04.2015


В Братском районе в этом году отремонтируют в два раза больше дорог. На обустройство и восстановление дорожного полотна федеральной трассы "Вилюй" Росавтодор выделит рекордную сумму - 1 миллиард 160 миллионов рублей! Какие участки "откапиталят" и где ещё проведут работы?

"Это большой рывок. Практически 70% финансирования на весь "Вилюй" будет освоено в Братском районе в этом году", - говорит Сергей Сунгатулин, директор Братского филиала Упрдор "Прибайкалье".

Более 1 миллиарда рублей на дороги Братского района выделит агентство Росавтодор. На эти деньги проведут два вида ремонта дорожного полотна и искусственных сооружений. Два участка трассы "Вилюй" в Братском районе отремонтируют капитально. 11 километров покроют асфальтобетоном возле поворота на Кежму. Ещё 4 километра доделают в районе посёлка Покосное. Там установят освещение, тротуары и автобусные остановки. На нужды потратят 536 миллионов рублей. Остальные деньги направят на восстановление дорожного полотна. Планируется, что на 18 объектах обновят 109 километров трассы. На одну треть из которых нанесут тонкослойное покрытие. Отремонтируют и те участки, которые будут стыковаться.

"Порожское кольцо до Кузнецовки - весь участок, 13 км, будет отремонтирован. До поворота на Вихоревку. От поворота от Вихоревки ещё 10 км в сторону Тулуна. И от бетонки навстречу, мы не знаем, кто выиграет, ещё 5 км двойной дороги", - комментирует Сергей Сунгатулин, директор Братского филиала Упрдор "Прибайкалье".

За дорожный сезон подрядчики достроят мост через реку Долоновка и отремонтируют ещё 15 километров двойной дороги. В Братске протянут 2 километра металлического тросового ограждения. В аварийно-опасных участках к подходу к городу смонтируют ещё столько же боковых "отбойников". На эти цели Росавтодор выделит дополнительные средства. Параллельно с дорогами специалисты капитально отремонтируют один светофор. Какой именно - на Крупской или Пихтовой - станет известно по результатам мониторинга. Также улицы города оснастят сигнальными столбиками и новыми дорожными знаками. А на асфальт нанесут износостойкую разметку.

"Сейчас у нас проводятся аукционы и конкурсы. Все работы будут начаты в мае-июне и закончены в сентябре, крайний срок – октябрь. Движение закрываться не будет. Оно будет регулироваться светофорами, регулировщиками, знаками. Придётся потерпеть, потом у нас будет хорошая дорога, я надеюсь", - поясняет планами Сергей Сунгатулин, директор Братского филиала Упрдор "Прибайкалье".

Ещё один участок не был запланирован на текущий год, но залатать его придётся подрядчикам и за свой счёт. Сухопористый слой на пересечении "федералки" с Крупской и в районе Падуна не продержался и года. Объём дефекта составил 72 квадратных метра. В перспективе у дорожного агентства в ближайшие 3 года ликвидировать гравийку на участке "Братск-Усть-Кут" и заменить её асфальтобетоном. А также отремонтировать бетонные плиты в районе Покосного.






Производители авто: