Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Какие участки дорог в Братске наиболее опасны для автомобилистов?


На дорогах Братска стало меньше асфальта. Целые куски полотна исчезли вместе с растаявшим снегом. Ольга Фигура и Александр Сысоев отправились в рейд по городским улицам и попытались определить, какие места наиболее опасны для автомобилистов.

- Кольцо Мира-Подбельского. В прошлом году этот участок дороги латали дважды. Сегодня здесь невооружённым глазом можно заметить колею на полотне и свежие ямы.

Места, где внезапно исчез асфальт, в Братске можно найти практически на каждой улице. Причём, вне зависимости был ли там ремонт в прошлом году.

Эта яма образовалась на перекрёстке Комсомольская-Гагарина. Накануне в неровность воткнули знак с ограничением скорости, но сегодня на месте его не оказалось, а яму почти не видно из-за воды.

На улице Кирова тоже есть скрытая угроза для автомобильной подвески. Края неровности уже размыло талой водой и есть вероятность, что скоро она станет еще больше.

А это яма в Энергетике, в районе кольца 7-го микрорайона. Выглядит она как обычная лужа. Поэтому не все водители стараются её объехать. А попав в ловушку, пробивают колёса. По словам автомобилистов, за последние два дня пострадавших уже с десяток. Кто-то влетал сюда даже дважды.

За время рейда по городским улицам нам попались десятки мелких и глубоких ям. Например, в районе улиц Рябикова, Обручева, возле рынка в Центральном округе. По словам водителей, особое негодование вызывают улицы Курчатова и Крупской. В Энергетике внимания требует объездная дорогая по ул. Приморской и перекрёсток улиц Пирогова и Наймушина. Какие из дорог дождутся ремонта в этом году пока неизвестно. Когда снег растает исследовать улицы Братска отправится специальная комиссия. А пока пожаловаться на ямы на дорогах братчане могут на специальном всероссийском портале - http://rosyama.ru/.