Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Потоп на Пихтовой в Братске 24.03.2015


Пихтовую затопило! Десятки жителей нашего города сегодня обратились с этой новостью в нашу редакцию. Почему откапиталенная в прошлом году дорога не выдержала первого весеннего испытания, выясняла Лидия Елсукова.


- Мы по идее канализацией должны заниматься, а не этой ерундой.
Ерунда - это озеро грязной воды, появившееся сегодня на улице Пихтовой. От большого весеннего потопа в этот раз больше всего пострадали водители, которые выбрали откапиталенную дорогу.
"Сапоги же я болотные с собой не вожу, самое интересное, когда вытаскивать будем", - говорит Сергей, пострадавший.
"Так как у меня двигатель трамблерный, вроде потихоньку ехал, а попала вода", - поясняет Максим, пострадавший.

- Чтобы объехать образовавшуюся лужу, водители просто нарушают правила дорожного движения, за время съёмок нашего сюжета встало 2 машины, но даже после этого дорогу не перекрыли.

Вопреки ожиданиям водителей, представители полиции к происходящему внимания не проявляли. Подальше от злополучного места держались и другие машины. По мнению очевидцев, причина происшествия - ошибка дорожных служб, допущенная во время капитального ремонта в прошлом году.

"Там бордюр сделали, закрыли раньше вода уходила в гаражи. Вода здесь, видите машины не уходят", - рассказывает Екатерина, жительница дома.

Как выяснилось, это мнение разделяют и специалисты службы водоотведения.
"Когда они устанавливали колодец, асфальтировали, весь асфальт там. Колодец нормально сделали, просто его закидали асфальтом", - комментирует Александр, специалист службы водоотведения.

Чтобы устранить проблему и наладить сток воды нужно дождаться, пока лужа высохнет. Но с учётом прогноза погоды, это произойдёт не скоро.






Производители авто: