Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Когда и на какую сумму отремонтируют дороги в Братске?


В Братске на текущий ремонт дорог потратят копейки, по сравнению с прошлым годом - всего 27 миллионов рублей. Такую цифру 20 марта озвучили в комитете ЖКХ. Какие и где работы на эти средства выполнят, и получит ли город дополнительное финансирование?
Улицы, на которых пройдут праздничные шествия 9 мая, залатают в первую очередь. На это потратят 4 миллиона рублей. В 5 раз больше денег направят на участки с интенсивным движением транспорта, по каким конкретно адресам - станет известно после проведения комиссионного обследования. Как сообщила председатель комитета ЖКХ Любовь Попова, сделают это, когда снег растает. Ремонт планируют выполнить в срок до конца мая. Сейчас готовятся документы на проведение торгов. Холодную укладку асфальта отменять не будут и в этот раз, сообщили в администрации.
«Мы решили сделать ее в местах, где наименее интенсивное движение, на внутриквартальных проездах, выполнить отдельные работы по устранению выбоин. Если эта работа даст положительный эффект, то на следующий год мы будем приобретать эту смесь и начинать работы, как только стает снег», - комментирует председатель комитета ЖКХ администрации Братска Любовь Попова.
Помимо городских дорог уделят внимание и дачным маршрутам. Заявку на сумму в 40 миллионов рублей приняли в Министерстве строительства дорожной деятельности Иркутской области. Их потратят на дороги к «Водозабору», «Очистным» и Моргудону.
Помимо этого чиновники запланировали капитальный ремонт трех улиц - Рябикова, Погодаева и Курчатова. Как пояснила Любовь Попова, все документы готовы. Но выделят ли финансирование из дорожного фонда - решат в области.
«К сожалению, сегодня этот дорожный фонд не распределен. Когда придут эти деньги, и выделят ли их городу Братску, мы сегодня не можем сказать. У нас есть проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. Мы готовы. Будет 100 миллионов - мы будем только рады», - Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.
На последней депутатской комиссии уточнения в бюджете одобрили. На восстановление дорожного покрытия из городской казны дополнительно потратят 30 миллионов рублей.