Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Правительство намерено повысить транспортный налог и экологический сбор в 2019 году


Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено представить правительству предложения о повышении транспортного и экологического налогов с 1 января 2019 года, сообщает агентство «Интерфакс». О масштабе увеличения сборов данных пока нет.

Министерства также должны продумать вопрос индексации утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить меры поддержки программы утилизации с учетом ее результатов в начале 2015 года.

Кроме того, министерства рассмотрят перспективу возобновления программы льготного кредитования в 2015 году с учетом ее экономической эффективности, а также поработают над продлением программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016-2017 годы.

Минтруд должен будет проанализировать прогноз по количеству «высвобождаемых в 2015 году работников организаций» и подготовить меры по обеспечению их занятости.

Помимо прочего, теперь Минпромторг и Минэкономразвития должны будут отчитываться перед правительством о мерах наращивания экспорта автомобилей за рубеж по итогам каждого квартала.