Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске 21 февраля пройдут соревнования по ледовому дрифту, а в Иркутске в этот же день пройдет "Ледовый автокросс" 11.02.2015


21 февраля в Братске пройдут соревнования по ДРИФТУ и, если наберется количество участников, то "тайм атак". Место проведения картодром «Ангара» на Правом берегу. Подробности - https://vk.com/abc_bratsk

В Иркутске на Ершовском заливе 21 февраля запланировано открытие зимнего чемпионата среди автомобилистов «Ледовый автокросс — Кубок Сибири», в котором примут участие не только жители областного центра, но и гости из Красноярска, Читы и Новосибирска.
Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, на сегодняшний день заявлено 136 участников.
Соревнования пройдут в три этапа, 21 февраля — официальные тренировочные заезды, 22 февраля — квалификационные заезды в шести классах, проводятся на трех петлях трассы, 23 февраля — четвертьфинал, полуфинал и финал, награждение победителей и массовые гуляния. Также в этот день запланирован финал кубка ИЦВВМ “Супер ШИП” среди профессиональных автогонщиков».
В чемпионате может участвовать любой желающий вне зависимости от пола, возраста и марки автомобиля. Несовершеннолетние допускаются к соревнованиям с письменного разрешения родителей. Главное требование — машина должна соответствовать техрегламенту. Профессиональные спортсмены, а также водители, имеющие спортивные разряды по автоспорту к участию не допускаются.
Участников разделят на пять категорий: класс А1 — переднеприводные автомобили с нешипованными колесами, класс А2 — переднеприводные автомобили с шипованными колесами; класс Z1 — заднеприводные автомобили с нешипованными колесами; класс Z2 — заднеприводные автомобили с шипованными колесами; класс W — полноприводные автомобили; W1 — кроссоверы и джипы.



Производители авто: