Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

«Безопасный город» создадут в Ангарске, Братске и Иркутске


Программа направлена на техническое оснащение сотрудников полиции и установку камер видеонаблюдения в общественных местах


© РИА "Новости"
Программу «Безопасный город» реализуют в трех городах Иркутской области — Иркутске, Братске и Ангарске. В ее рамках в муниципалитетах будут установлены камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции будут оснащены современные средствами коммуникации, компьютерами и оргтехникой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сообщение администрации Ангарска.

Программа «Безопасный город» разработана в рамках областной программы «“Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2014 — 2018 годы”.

“Основной целью программы является укрепление общественной безопасности, охрана общественного порядка и снижение уровня преступности в городе путем внедрения современных технических средств, привлечения общественности, повышения доверия населения к работе правоохранительных органов”, — говорится в сообщении администрации города нефтехимиков.

В рамках реализации программы в Ангарске, в частности, будет установлена система из 200 видеокамер с центром оперативного управления, который разместится на базе МКУ АМО “Служба АМО по ГО и ЧС”. Планируется также подключить эту систему к уже действующим камерам, которые установлены на объектах образований и культуры. На реализацию программы в Ангарске из областного бюджета предполагается выделить более 29 млн рублей.

Закупку оборудования и его монтаж проведут в 2014-2018 годах.

Напомним, что поставщиком оборудования для программы “Безопасный город” станет компания Huawei. Соответствующих договоренностей достигло правительство Иркутской области.