Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Сегодня утром на улице Крупской в аварии погибла девушка 14.01.2015


ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло сегодня утром на улице Крупской. Случившиеся уже активно обсуждают пользователи соц. сетей. Подробности смотрите в нашем следующем сюжете.

Сегодня утром на улице Крупской в аварии погибла девушка. По информации полицейских, братчанка переходила дорогу по пешеходному переходу в районе остановки «Ивушка», в тот момент ее сбил неизвестный водитель. Удар был такой силы, что братчанку отбросило на другую сторону дороги, от полученных травм она скончалась на месте ДТП. Виновник же аварии попытался скрыться с места происшествия. По словам очевидцев, в тот момент за «Мерседесом нарушителя» погналась другая иномарка. В итоге чтобы остановить «Мерседес», водитель «Тойоты» специально столкнулся с ним недалеко от троллейбусного депо. Так это или нет, будут устанавливать сотрудники ГИБДД. Официальная же версия подтверждает лишь факт столкновения «Мерседеса» и «Тойоты». Стражи порядка добавили медицинское освидетельствование нарушителя показало, что за руль он сел в нетрезвом виде. Сейчас он задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ирина Якушко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Братску: «ГИБДД города Братска обращается ко всем участникам дорожного движения, быть предельно внимательными на проезжей части дороги. Водителям необходимо максимально снижать скорость перед пешеходным переходом, не взирая, есть ли пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе или нет. Пешеходам следует убедиться в собственной безопасности перехода проезжей части, убедиться, что водитель транспортного средства его пропускает, и угрозы для его жизни и здоровья нет».

В администрации Братска добавили, они уже давно обратили внимание на этот пешеходный переход, так как он является очагом повышенной аварийности. Чтобы как-то привлечь внимание водителей, в ноябре прошлого года на этом объекте уже были установлены проблесковые маячки. В планах - установка на этом переходе других конструкций.

Вера Ризман, завотделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета: «В целях принудительного снижения скорости, принято решение по установке искусственной неровности на этом пешеходном переходе. Данная искусственная неровность, она сейчас оплачена, по прибытию в город, мы сразу ее обустроим, конечно».

Озвучили в администрации города и примерные сроки установки, все планируют закончить уже в феврале этого года.



Производители авто: