Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Улучшится ли состояние дорог города в 2015 году – вопрос пока открытый 17.12.2014


Актуальная для Братска проблема – состояние и ремонт автомобильных дорог – не осталась в стороне на состоявшемся в Братске выездном заседании правительства Иркутской области. В своем докладе перед собравшими и перед губернатором, говоря о проблемах города, которые требуют незамедлительного решения, Сергей Серебренников среди других важных пунктов остановился и на состоянии городских дорог. Он отметил, что в 2014 году за счет средств городского бюджета и Дорожного фонда Иркутской области выполнен текущий ремонт более 45 тыс. кв. м автодорог, капитально отремонтированы улицы Пихтовая и Пролетарская. Планируется ремонт еще шести городских улиц: проекты на капитальный ремонт улиц Рябикова и Возрождения уже готовы, дорабатываются проекты ремонта улиц Погодаева, Енисейской и Курчатова, а также планируется проект капитального ремонта улицы Крупской. По словам мэра Братска, вкупе с другими первоочередными задачами, это неподъемные для бюджета Братска суммы: потребность в дополнительном финансировании на ремонт и строительство этих дорог — более 420 млн рублей. Как один из вариантов решения проблемы финансирования, Сергей Серебренников предложил возможность включения работ по ремонту городских дорог в областные программы.
Тем не менее, пока ситуация с финансированием на содержание дорог в Братске действительно не радует. Как следует из доклада председателя комитета ЖКХ Братска Любови Поповой, подготовленного ею для постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, заседание которой прошло во вторник 16 декабря, на ямочный ремонт дорог в 2015 году власти Братска выделят в два раза меньше средств, чем было выделено в 2014. Так, на ямочный ремонт планируется выделить 30 млн. рублей. Кроме того, пока не совсем ясно, какие именно улицы будут ремонтировать – лишь весной специальная комиссия будет выявлять и составлять список наиболее проблемных участков дорожного покрытия на улицах города.
Относительно капитального ремонта Любовь Попова отметила, что на сегодняшний день Областной дорожный фонд не дал информации по финансированию Братска, а без участия областного бюджета городу не хватит средств даже на капремонт одной улицы.
- В бюджете города сегодня пока предусмотрено на капитальный ремонт 11 с половиной миллионов рублей, сказала она.
Их планируется направить на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту улиц, что является одним из условий проведения капремонта.



Производители авто: