Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Программа утилизации автомобилей продлена на 2015 год


Программа утилизации автомобилей будет продлена на 2015 год, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он сделал соответствующее заявление после совещания «О мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники» при участии Дмитрия Медведева.
Подробности проекта в 2015 году пока не сообщаются, но Мантуров пояснил, что в первой половине следующего года условия программы останутся такими же, как в 2014 году (от 40 тысяч рублей за легковую машину и до 350 тысяч — за грузовик или автобус).

Министр добавил, что на реализацию программы в следующем году выделят 10 млрд рублей. В 2014 году на нее потратили аналогичную сумму, но Мантуров сказал, что правительство выделит дополнительные 2,9 млрд рублей на утилизацию до конца текущего года. Эти деньги предназначены для компенсации введенных автопроизводителями скидок.
Напомним, нынешняя программа началась в сентябре. По данным за начало декабря, в ее рамках продано 146 тысяч автомобилей.
Ожидаемый Минпромторгом спад производства автомобилей на территории РФ в 2015 году равен 6%. Глава ведомства отметил, что итоговое сокращение может оказаться даже меньше прогнозируемого. По его словам, ослабленный рубль помогает российским компаниям получать конкурентное преимущество на зарубежных рынках.
Кроме того, министр сообщил, что глава правительства Дмитрий Медведев распорядился проработать вопрос о введении экологического налога на автомобили.



Производители авто: