Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братчане устроят автопробег против роста цен на бензин


Митингу против роста цен на бензин быть! Об этом сегодня заявили организаторы акции. Накануне активисты согласовали её проведение с местной администрацией. Своё недовольство непрекращающимся ростом стоимости топлива автовладельцы выразят 8 ноября [18+].


В 13 часов водители проедут от Правого берега до Центрального округа. В 15 часов на парковке перед ТКЦ "Братск-АРТ" состоится сам митинг. По словам организаторов акции, автовладельцы не только выразят своё мнение по поводу роста цен на бензин. Также во время митинга братчане соберут подписи и направят письмо с жалобой на имя губернатора Иркутской области.

"Конечно, самое главное, это реакция жителей. Если мы сможем организовать как можно больше людей, чтобы доказать, что у нас есть недовольные. Хватит поднимать цены, это уже предел! Действительно топливо становится роскошью. Не автомобиль, а топливо - роскошь для автолюбителей. Самое главное, чтобы нас услышала администрация города, администрация области, и как-то попытались повлиять на эту цену", - говорит Максим Игнатов, соорганизатор митинга.

Напоминаем, что в начале этой недели сайте БСТ запущен опрос. В нём приняли участие более 700 человек. Больше половины проголосовавших братчан заявили, что обязательно примут участие в митинге. 39% считают, что акцией протеста вряд ли удастся что-то исправить. И только 19 братчан ничего не слышали о повышении цен на бензин.
Между тем, накануне топливо вновь подорожало. На заправках "Илим-РОСКО" литр 92-го бензина теперь стоит 36 рублей 30 копеек. У других поставщиков популярное топливо пока можно приобрести по ценам прошлой недели - 35 рублей 80 копеек за литр.



Производители авто: