Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братские полицейские допросили лихачей, устроивших свадебные "танцы" на федеральной трассе


В Братске нашли водителей свадебного кортежа, которые повеселились на федеральной трассе в субботу 18 октября. Ими оказались трое местных жителей. Двоих из них сегодня допросили в отделе городской ГИБДД.

Лихачей-водителей свадебного кортежа, устроивших беспредел на федеральной трассе в Братске, нашли быстро. Их личности удалось установить благодаря видеоролику, размещённому в Интернете.
Кадры снял водитель, ехавший позади свадебного "поезда". Как и другим участникам дорожного движения, ему пришлось уступить глупости и присутствовать на чужой свадьбе. Всё это время колонна дорогих автомобилей во главе с лимузином "вальсировала" на федеральной трассе, не позволяя обогнать кортеж. После придания общественной огласке случившегося, в ГИБДД Братска "пробили" номера по базе. Сегодня нарушителей вызвали на допрос:
"-Меня попросили покатать на свадьбе. Всё.
- Вы в это время употребляли алкогольные напитки?
-Нет. На "аварийке" всё это было.
-Аварийные знаки когда включают?
-Когда что-то с автомобилем.
-Что у вас произошло с новым "Лэнд Крузером" двухсотым?
-Что-то с управлением".

Выяснилось, что "танцующие" машины принадлежат фирме, сдающей автомобили напрокат. После такой славы в Интернете, руководство компании удалило из социальных сетей свои контактные данные. По факту сотрудники городской ГИБДД приняли правовое решение.
"За нарушение правил дорожного движения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 кодекса об административных правонарушениях, составлены протоколы. Вынесены постановления. Наложен штраф в размере 1500 рублей на каждого", - Олег Логинов, начальник ГИБДД Братска.

С подобными ситуациями братчане сталкиваются каждые выходные. На "кольцах" в центре Братска машины свадебных кортежей регулярно замыкают круг. Тем самым препятствуя дорожному движению. Как с этим бороться, вы уже знаете. Снимайте видео на камеру. Мы покажем это в новостях. А реакцию полиции вы только что видели.




Производители авто: