Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Улица Пихтовая открыта для проезда автотранспорта


Об этом сегодня сообщил представитель фирмы-подрядчика. Капитальный ремонт на улице почти завершен. На дорожном полотне протяженностью 1750 метров уложили новый асфальт, установили новые бордюры и заменили канализацию

Качество выполненной работы оценили эксперты из регионального отдела по капремонту и содержанию дорог.

"Комиссия приезжала из Иркутска, из министерства. Проверяли качество и ход работы. Оценка у нас очень хорошая по качеству. Есть мелкие замечания, связанные с колодцами, с ливневой канализацией, они в процессе доработки. Осталось еще примыкание к основной дороге, два остановочных павильона и тротуар. Также осталось установить металлическое ограждение", - рассказывает представитель фирмы-подрядчика Евгений Тамошевич.

До 15 ноября на дороге появится разметка и три "лежачих полицейских". По словам подрядчика, общественный транспорт сможет заезжать на Пихтовую уже с завтрашнего дня. Общая стоимость капитального ремонта улицы - почти 50 миллионов рублей. По гарантии подрядчика новое полотно прослужит 5 лет.

Улицы Пихтовая и Пролетарская, где сейчас также ведутся работы, единственные за 6 последних лет дождались капитального ремонта. Как отметили в городской администрации, в полной замене дорожного полотна нуждаются 80% улиц. Первыми в планах на будущее - Погодаева, Енисейская, Крупской и участок Курчатова от рынка до федеральной трассы. Какую из них затронут в первую очередь, станет известно только весной.



Производители авто: