Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Автомобилист отсудил у коммунальщиков 100 тысяч рублей за порчу машины


Теперь выражение «как снег на голову» таксист Армен Караханян из Усть-Илимска понимает в прямом, а не в переносном смысле. По сторонам смотрит внимательнее и машину на незнакомых парковках не оставляет. Очень уж хороший урок получил водитель. В марте он ехал за пассажиром по заявке. Уже подъезжал к поезду, осталось только миновать арку. И только «Тойота-Аллион» приблизилась к ней, как с козырька на машину упала огромная снежная глыба.

- Я не знаю, как сумел удержать руль и не врезался в стену! - вспоминает Армен. - Испугался очень. Льдина пробила и лобовое стекло, и крышу в моей машине. Удивляюсь, как еще голова цела осталась. Ладно, мой автомобиль, а если бы эта сосулька свалилась на прохожего? Убила бы на месте!

Армен не из робкого десятка, оставлять дело безнаказанным не стал. Он, как и полагается, сначала вызвал полицейских, которые составили протокол, а потом поехал в автосервис, где обсчитали ущерб.

- Сказали, что ремонт обойдется в 110 тыс. рублей, - говорит Армен. - Я решил подавать на коммунальщиков в суд. Почему я должен страдать из-за их халатности?

Только стребовать деньги оказалось не так-то просто. За козырек отвечает управляющая компания, но она наняла РЭУ-4, специалисты которой и должны были убирать снег.

- Они отпинывали нас как футбольный мячик, - возмущается адвокат Армена Альбина Беззубенько. - Перекладывали вину друг на друга. Кое-как удалось найти концы. Оказалось, РЭУ-4 несло ответственность за этот злополучный козырек.
Суд длился полгода. Решение вынесли в пользу Армена - РЭУ-4 обязано выплатить ему 81 800 рублей за причиненный ущерб и еще возместить затраты на услуги юриста - 20 900 рублей. Итого: 103 тыс. рублей.
- Сумма, конечно, меньше, чем я потратил на ремонт, но я все равно рад, - заключает Армен. - Главное, что коммунальщиков наказал. Пусть моя история послужит примером другим автомобилистам.



Производители авто: