Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Иркутске зафиксирован топливный кризис. Бензиновый кризис грозит и нашим соседям в Красноярске


В Иркутске разразился топливный кризис. Многие жители областного центра провели сегодняшнюю ночь в очередях к автозаправочным станциям. Что послужило причиной дефицита бензина и коснется ли эта проблема Братска, выясняла Ольга Фигура.

Проблемы с заправкой личного транспорта в Иркутске начались накануне вечером. По городу поползли слухи - топливо заканчивается. 92 и 95 бензин заливали и в баки и в канистры.
"Сегодня эта ситуация продолжается. Причем стремятся заправиться не только обычные автолюбители, но и скорые помощи, машины пожарные, различных служб. Возможно, проблема коснется перевозчиков. Мы поговорили с некоторыми транспортными компаниями нашего города. И они рассказывают, что если не будет бензина, естественно все маршруты встанут и работа не сможет осуществляться", - говорит Антонина Махнёва, корреспондент телекомпании "НТС" г. Иркутск.
Как стало известно позже, бензин в областном центре перестали продавать только в одной из сетей автозаправочных станций. В компании "КрайсНефть" заявили - дефицит топлива возник из-за того, что на ремонт одновременно встали нефтеперерабатывающие заводы в Омске и Ангарске. Сложившуюся ситуацию сегодня обсудили и в Правительстве региона.
"На АНХК ведется плановая модернизация производства. Со слов руководителя предприятия Кукса она завершится 16-17 числа. И после этого будет ситуация стабилизирована. Со слов руководителя Роснефти - запасы топлива у них на 10-14 дней. За это время ситуация на розничном рынке стабилизируется. В принципе нас представители уверяют, что коллапса не будет. Просто придется постоять в очереди",- говорит Кирилл Торопов, министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области.
По словам экспертов, возможные перебои с топливом в регионе продлятся от двух до четырех недель. Иркутяне продолжают стоять в длинных очередях и запасаться топливом.
- В Братске ажиотажа не наблюдается. Представители крупных сетей АЗС уверяют - в нашем городе бензина пока хватает. Правда, не исключено, что в ближайшее время популярные виды топлива возрастут в цене.




Бензиновый кризис грозит и нашим соседям в Красноярске
Не слишком позитивная ситуация с бензином складывается и в соседнем Красноярске. Пока очередей на АЗС там нет, но продавцы горючего предрекают дефицит и лимитированный отпуск - не более 20-ти литров топлива в одни руки.

Владельцы заправок говорят об отсутствии необходимых объемов. Есть вероятность, что в октябре красноярские АЗС получат лишь половину от нужного. Красноярские чиновники, в свою очередь, уверяют - волноваться не о чем: госкомпании выполняют свои обязательства в срок и в полном объеме.



Производители авто: