Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

GTA по-братски


В Гидростроителе пьяный водитель пытался скрыться от двух экипажей полиции.
Как в компьютерных гонках. Накануне в Братске развернулось настоящее преследование: пьяный нарушитель пытался скрыться на своей «шестерке» от двух экипажей полиции. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Братску. Сообщение в ГИБДД о нетрезвом водителе за рулем ВАЗ-2106 поступило в 19:40. Через некоторое время правоохранители по ориентировке обнаружили машину – продукт отечественного автопрома двигался в районе ГЭС.

- Экипажи потребовали от водителя остановиться, - говорит Ирина Кирилова, старший инспектор пресс-службы УМВД по Братску. - Однако мужчина проигнорировал обращение и стал скрываться от полицейских, нарушая правила дорожного движения. Преследование продолжалось несколько километров – во время погони на дороге был поток машин. Он затруднял оперативность действий - правоохранители старались не усугублять ситуацию и не создавать аварийных ситуаций.

Уже около Осиновки правоохранители решили, что игру в «кошки-мышки» нужно заканчивать, и стали стрелять из табельного оружия по колесам нарушителя (эти действия признали правомерными). Впрочем, «шестерка» продолжала двигаться. А когда злоумышленник понял, что сбежать не получится, спровоцировал ДТП с машиной одного из экипажей. Он врезался в бок новенькой «Лады».

После таких «выходок» путь нарушителя был заказан – его доставили в спецприемник. Полицейские выяснили: за рулем своей «ласточки» находился нигде не работающий 44-летний мужчина. Однако управлять машиной он не имел права – водительского удостоверения у злоумышленника нет. На нетрезвого лихача завели дело об административном правонарушении (не первое на его веку). К тому же, мужчину, возможно, привлекут и за оскорбление сотрудников полиции. Наказание нарушителю определит суд – ему или назначат штраф, или отправят под административный арест.



Производители авто: