Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске обучать на права категории «М» начнут не раньше февраля будущего года


Получить водительские удостоверения категории «М» для управления скутером, мопедом или мотороллером можно будет не раньше весны следующего года. Программа обучения водителей, наконец, поступила в школы подготовки водителей. Как tkgorod.ru сообщили в братской ОТШ «ДОСААФ», сейчас программа обучения водителей категории «М» проходит экспертизу.

Напомним, в настоящее время для управления мотороллерами и мопедами требуется соответствующее водительское удостоверение. Одно время права категории «М» выдавали автоматически вместе с правами на управление мотоциклом (категория «А»). Сейчас же появилась возможность сдать на права категории «М» отдельно. Как нам пояснили в ОТШ «ДОСААФ», обучение планируется начать не раньше февраля будущего года.

- Сейчас формируется группа. Записаться может любой желающий. Программа предполагает более 120-ти часов подготовки, из которых около 20-ти часов – практика, - пояснили tkgorod.ru в ОТШ «ДОСААФ». - В настоящее время программа находится на экспертизе в Иркутске. Предполагается, что занятия будут вестись на протяжении двух с половиной месяцев. Точной стоимости обучения пока нет, но, предположительно, обучение обойдётся в 10 тысяч рублей или выше.
После обучения необходимо будет сдать экзамен в ГИБДД. Первые права на управление скутером или мопедом выдадут, скорее всего, будущей весной.



Производители авто: