Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Участок трассы "Братск-Усть-Илимск" официально ввели в эксплуатацию


Двухкилометровый участок трассы "Братск-Усть-Илимск" сегодня ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Качество выполненных работ оценила комиссия из областного центра. Мнение экспертов услышала Ольга Фигура.

Участок федеральной трассы официально открыт. Все лето на 8-ом километре автодороги "Братск-Усть-Илимск" кипели ремонтные работы. На протяжении 2-ух тысяч метров укрепили откосы и переустроили железобетонные трубы. Не осталось следа и от старого асфальта. На бетонное основание автодороги слоями уложили новое облегченное покрытие.
"Основной вид работ - расширение проезжей части, обочин. Дополнительные появились полосы. Что влияет на комфорт движения транспорта, я считаю, что существенно увеличивает безопасность дорожного движения для участников", - говорит Виталий Шишмарёв, руководитель Дирекции автодорог Иркутской области.
На втором объекте с 51 по 58 километры, завершают укладывать асфальт. По проекту эти 7 километров должны сдать не позднее 2015 года. Но по факту, большая часть работ там уже выполнена. В мае на объекте останется выровнять обочины, нанести разметку и оборудовать трассу сигнальными столбиками и дорожными знаками.
"Работы ведутся с опережением темпа. Поэтому никаких сложностей у нас со стадией этого объекта сейчас не возникает. Также на данном участке смонтирован современный асфальтобетонный корейский завод, который позволяет выдавать асфальтобетон высокого качества. В принципе, работой заказчик наш остался доволен. Замечания, которые нам выдавались, мы устранили", - говорит Радик Фаразутдинов, генеральный директор Дорожной службы Иркутской области.
Для ремонта двух участков трассы "Братск-Усть-Илимск" дирекция автомобильных дорог Иркутской области заключила контракт с областной "Дорожной службой". Сумма - почти 470 миллионов рублей. Большая часть средств уже освоена. Сегодня работу подрядчика оценила специальная комиссия, прибывшая из Иркутска. По словам специалистов, качество выполненного ремонта на высшем уровне. Срок службы нового полотна составит около 10 лет.




Производители авто: