Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске завершён ямочный ремонт улиц


Сезон ремонта дорог в Братске завершён. В этом году на одни лишь ямы в городе потратили порядка 60 миллионов рублей. По информации дорожной службы, ещё в июне в этого года в центральной части города залатали 32 тысячи квадратных метров полотна.

В двух других округах площадь ям и неровностей составила по 6 тысяч квадратов. Несмотря на то, что большую часть неровностей заделали, по мнению водителей, на братских дорогах ещё есть опасные места.

Вопросы к подрядчикам в этом году возникли и у сотрудников ГИБДД. С начала года госинспекция выдала 126 предписаний об устранении нарушений в содержании и ремонте городских дорог. Некоторые улицы подрядчикам пришлось делать дважды.

"В рамках гарантийного срока подрядчики как бы переделали некачественные работы. Это вот на кольце Мира-Подбельского и в Энергетике на перекрёстке были замечания устранены. А по улице Комсомольской также были текущие выявлены и также по гарантийному сроку подрядчик устранил замечания. Подрядчик восстанавливает за собственный счёт, если какие-то замечания выявляются, они устраняются и потом от документального принятия этих работ начинается гарантия 36 месяцев уже к этим работам", - комментирует Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города.

В этом году на один лишь ямочный ремонт из городской казны ушло порядка 60 миллионов рублей. Но как отметили в администрации, 80% улиц в Братске давно нуждаются в капитальном ремонте. Первыми в планах будущее стоят улицы Погодаева, Енисейская, Крупской и участок Курчатова от рынка до федеральной трассы. Какую из них затронут в первую очередь будет известно только весной.



Производители авто: