Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске решено создать транслогистический центр


В Братске решено создать современный центр грузоперевозок, который должен появиться в рамках частно-государственного партнерства. Как сообщила сегодня, 12 сентября, пресс-служба администрации Братска, проект поддержан региональным правительством, сформирована рабочая группа, в которую вошли представители правительства и администрации, Росавиации, инвесторы.

Увеличить
«По федеральной целевой программе “Развитие гражданской авиации” Братск получит более 1 млрд 100 млн рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию перрона аэропорта, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, мест стоянок авиатранспорта, — сообщает пресс-служба. — Работы запланированы на 2015 год».

С 24 сентября аэропорт Братска начинает принимать грузовые суда. Следующие пробные рейсы намечены на 26 и 28 сентября, от их успеха будет зависеть дальнейшая перспектива сотрудничества с крупным перевозчиком. Планируется, что в месяц будет приниматься 12 рейсов. По прогнозам специалистов, Братск сможет принимать самолеты из Китая, Монголии, Канады. В процессе реализации проекта должны подключится железная дорога и автотранспорт. В перспективе также будет рассмотрен вопрос организации в Братске таможенного терминала. Братск должен стать центром грузоперевозок, с необходимой инфраструктурой и отлаженными процессами перевозок, хранения и страхования.



Производители авто: