Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Братск станет опорным городом..


Братск станет опорным городом в реализации программы перевода транспортной отрасли Приангарья на газомоторное топливо.

Потенциал нашего города в работе по реализации этого проекта обсуждался на совещании, которое провели заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников и министр транспорта Артур Сулейменов.

В настоящее время региональное правительство готовит необходимые документы для участия Иркутской области в федеральной программе перевода транспорта на газомоторное топливо. При этом речь идет не только о транспорте автомобильном, но и водном, железнодорожном и даже воздушном. Например, в Иркутской области есть планы перевести на газ вертолеты, предложения есть также по железнодорожным локомотивам, речным судам и другим видам техники. Опорным пунктом реализации «пилотного» проекта станет Братск. Заместитель губернатора Сергей Серебренников подчеркнул, что у города есть и необходимый опыт, и ресурсы. Братское пассажирское автопредприятие уже несколько лет эксплуатирует автобусы на газе, в рамках программы газификации приобретаются новые автобусы, есть передвижная газозаправочная станция.

Сергей Серебренников, заместитель губернатора Иркутской области: «Плюсом к этому идет наличие Братского газоконденсатного месторождения и планы нового собственника - Роснефти- по строительству здесь как раз таки завода по обработке газа для использования его в двигателях внутреннего сгорания».


Действительно, пока существующих мощностей недостаточно для массового перехода на экологичное и экономичное топливо. Об этом говорят частные перевозчики, которые и хотели бы перевести свою технику на газ, но не могут из-за ограниченного количества заправок. Программу перевода транспорта на газомоторное топливо планируется реализовать в рамках частно-государственного партнерства. На совещании в администрации некоторые предприниматели заявили о своей готовности участвовать в проекте:

Надежда Мателега, директор ООО «Братский бензин»: «У нас своих 17 заправочных станций. И есть место, где можно расширить- объеденить одновременно заправка как жидким топливом, так и газомоторным. И есть проект уже готовый, лежит. Просто пока некого было заправлять и не было возможности. В принципе, мы готовы участвовать в этой программе».

В ходе совещания заместитель губернатора Сергей Серебренников отметил, что в скором будущем в Братске на газомоторное топливо может быть переведен транспорт отрасли ЖКХ, автомобили «Скорой помощи». Все предложения братчан будут направлены в областное правительство для дальнейшей работы и реализации проектов в рамках федеральной программы.
На другом совещании, его также провели Сергей Серебренников и Артур Сулейменов, обсудили тему безопасности дорожного движения на пешеходных переходах. Особое внимание было уделено вопросу создания на улицах города необходимых условий для безопасности детей. Нужно продолжать работу по приведению всех пешеходных переходов в соответствие нормативам. По расчетам специалистов комитета ЖКХ, для этого требуется около 25-ти миллионов рублей. В ходе совещания было озвучено, что город может получить новое оборудование для автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения.

Артур Сулейменов, министр транспорта Иркутской области: «Мы сейчас переходим на фото- видео- фиксацию. Вот сейчас мы получаем по федеральной целевой программе 23 переносных камеры «Арена». Если вы готовы взять, ну сколько угодно этих камер, но в пределах 23, - мы готовы рассмотреть о том, чтобы передать их вам».

Кроме этого, в следующем году в Братск поступит оборудование по программе «Безопасный город». Первая стационарная камера фиксации нарушений правил дорожного движения будет установлена на улице Крупской.




Производители авто: