Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Дорожный ремонт на трассе "Братск-Усть-Илимск" почти закончен


Работу подрядчика оценила специальная комиссия, которая прибыла из Иркутска. Эксперты пришли к выводам, что выполненный ремонт - высокого качества, к подрядчику нареканий нет.

В мае этого года дорожники начали капиталить участок трассы с 8 по 10 километр. Для этих целей на объекте субподрядчики установили асфальтный завод. Ещё один участок, с 51 по 58 километр, готов частично. Всего на капремонт 2-ух участков запланировано потратить 468 миллионов рублей. Эти средства освоены уже на две трети.

"Вся стоимость, которая формируется в рамках капремонта, проходит государственную экспертизу, стоимость утверждается. Мы очень плотно и долго работаем с проектной документацией", - поясняет Виталий Шишмарёв, руководитель Дирекции автодорог Иркутской области.

На эти деньги провели большую работу: расширили дорогу, добавили третью полосу. По словам подрядчика, покрытие получилось надёжное, поскольку под слой асфальта сперва укладывали бетонное основание.

"Надо отдать должное строителям предыдущих лет. На данном участке дороги под асфальто-бетоном находятся железо-бетонные плиты. Такие как лежат на участке трассы "Вилюй" от Покосного до 56 км, то есть дорога имеет крепкое основание", - комментирует Радик Фарзутдинов, генеральный директор Дорожной службы Иркутской области.

Сейчас на участке осталось уложить бордюр, нанести разметку, оборудовать трассу сигнальными столбиками и дорожными знаками. Объект с 8 по 10 километр планируют ввести в эксплуатацию к концу сентября. А участок 51-58 км - осенью 2015 года.



Производители авто: