Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Когда в Братске отремонтируют дачные дороги?


Братские садоводы не могут дождаться обещанного ремонта дачных дорог. О том, что пути к нескольким садоводствам приведут в порядок, мы рассказывали ещё в начале лета. В этом году наш город вошёл в пятёрку муниципалитетов, претендующих на субсидию из регионального дорожного фонда.

На ремонт дорог, ведущих на "Коврижки", "Лесник" и "Учитель" было выделено 25 миллионов рублей, а примерным сроком начала ремонта значилась середина августа. Сезон, жалуются дачники, уже вот-вот закончится, а дороги так и остались нетронутыми.

Как пояснили в комитете по благоустройству города, торги по ремонту дачных дорог закончились буквально на днях. Выполнять ремонт будут два подрядчика - иркутская и братская фирмы. Заключить муниципальные контракты с обеими компаниями планируют к 5 сентября.

"В этом году в рамках государственной программы развития дорожного хозяйства предусмотрены деньги на отсыпку и ремонт дорог автомобильных, ведущих к дачным кооперативам. Там будет отсыпка дорожного полотна, нарезка кюветов в потенциально подтопляемых местах. По заключению муниципальных контрактов подрядчики приступят к непосредственному выполнению работ. Срок у них 45 дней", - комментирует Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города.



Производители авто: