Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

Мотокросс: искусство в полете


10 августа вблизи города Вихоревка на месте бывшего карьера состоялся второй этап чемпионата Иркутской области по мотокроссу, посвященный Дню железнодорожника.

Почти 50 участников "от мала до велика" из нескольких городов Приангарья соревновались в ловкости и скорости. А попутно — преодолевали силу притяжения и ненадолго взлетали в воздух вместе со своими железными конями.

"Очень зрелищный спорт!», «Хорошо, что пришли», «Смотри-смотри, как высоко взлетел!» — пробираясь между зрителями, которые столпились около обрывчика, я слышал только восторженные отзывы о мотокроссе. Здесь было много тех, кто пришел поддержать своих знакомых, но немало оказалось и новичков.

Мотокросс действительно оказался впечатляющим зрелищем. Еще до начала мероприятия многие с интересом разглядывали мотоциклы. Они отличаются от тех, которые обычно «летают» на наших дорогах: мотоциклы для мотокросса более легкие, с них снято практически все навесное оборудование, а колеса выглядят и вовсе по-детски — по диаметру они меньше, чем у велосипеда. Зато резина на них «злая», с глубоким протектором. Это сделано специально — трасса для мотокросса земляная, с резкими поворотами, и такая резина помогает «вгрызаться» в нее, обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.

По асфальту кататься на мотоциклах для мотокросса довольно сложно и опасно — сцепка плохая, недолго и убиться.

Интересна и спецодежда мотогонщиков - «черепашки» — специальные защитные панцири для спины.

Этот вид спорта из-за больших нагрузок часто называют "самым лучшим фитнесом", потому что за заезд гонщик может сбросить до нескольких килограммов веса.

Возраст у участников соревнований вообще очень разный. Мотокроссом можно заниматься с детского возраста, а предела для страсти к гонкам нет вообще. На соревнованиях самому маленькому участнику было на вид 8-9 лет, а самому старшему — хорошо за 50.

Молодые участники соревнований ездят на слабеньких мотоциклах с объемом двигателя в 65 и 88 кубических сантиметров. Более мощные модели — 125 и 250 «кубиков».

На заезды смотреть еще интереснее, чем рассматривать готовящихся к гонкам мотоциклистов.

Старт выглядит особенно зрелищно: десяток гонщиков разом рвутся с места, поднимая пыль столбом. А уж как они заезжают на горки, откуда устраивают массовый «выход в открытый космос»! Трасса неровная — множество поворотов на 90 и 180 градусов и куча горок-трамплинов. И вот, заезжая на них со всей скорости, спортсмены взлетали над зрителями и, пролетая порядка 20 метров, с глухим ударом приземлялись на землю. Болельщики и просто сочувствующие при этом задирали головы и восхищенно ахали. С такой высоты упасть и расшибиться — плевое дело. Ведущий, рассказывая об участниках, несколько раз упоминал о травмах разной степени тяжести, включая серьезные травмы позвоночника: не всегда «черепашки» спасают.

Услугами "скорой помощи" все же пришлось воспользоваться: произошло падение спортсмена с подозрением на травму позвоночника.

Из братчан в борьбе за призовые места преуспели Ярослав Вокин, Антон Безденежных и Владимир Суринов. В командном зачёте сборная Братска заняла второе место.

Следующие этапы по мотокроссу планируются в Черемхово 31 августа и 14 сентября в Ангарске, в них обязательно поучаствуют и братские мотогонщики. Будем за них болеть!

ИА «Пресс-Мен»


























Производители авто: