Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Госдуме сообщили о возможном запрете на ввоз авто дешевле 800 000 руб.


Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машинострителей России Владимир Гутенев не исключил запрета на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкционную политику западных стран. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам Гутенева, присоединившись к ВТО, Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.
«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.
Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.
В июле правительство РФ запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Были также ограничены также закупки сложной медтехники.
С рынка могут исчезнуть порядка 80 моделей новых автомобилей, которые на данный момент официально импортируются в РФ. Что касается ввоза подержанных автомобилей, то по ним пока никаких сведений нет, очевидно, что и этот сегмент импорта тоже может попасть под раздачу.

ГИБДД готовится к введению в эксплуатацию камер, измеряющих среднюю скорость движения
Российская ГИБДД готовится к введению в эксплуатацию комплексов фотовидеофиксации под названием «Автодория», пишет «Российская газета». Отличительной особенностью этих камер является то, что они фиксируют не единичное превышение скорости, а измеряют средний темп движения автомобилиста.
Традиционные комплексы фиксации нарушений используют отраженный лазерный или звуковой сигнал для вычисления скорости. Отследить этот сигнал заранее можно с помощью портативного радар-детектора в автомобиле, который предупредит водителя о близости камер.
Комплексы «Автодория», в отличие от этих систем, просто фотографируют машину и фиксируют время ее проезда. Вторая камера, установленная в конце участка, делает еще один снимок автомобиля с указанием времени, после чего выводится средняя скорость поездки по контрольному отрезку с фиксированной длиной.
Данный тип камер можно устанавливать только на прямых участках дорог без съездов и светофоров, причем расстояние между двумя контрольными устройствами может составлять от 500 метров до 10 километров. Для вычисления используются данные, которые поступают со встроенного модуля ГЛОНАСС. Полученные системой сведения автоматически анализируются в информационном центре.
Несмотря на некоторые ограничения, один комплекс «Автодория» способен контролировать сразу три полосы движения. Приборы можно монтировать на фонарные столбы, а также стены тоннелей или опоры мостов. Передача зафиксированных камерами данных ведется по собственным каналам — прокладка оптоволоконной линии не требуется, что снижает затраты на установку камер.
В настоящее время комплекс успешно эксплуатируется в Татарстане. Множество камер «Автодория» установлено в Подмосковье — сейчас эти устройства используются в тестовом режиме. В ГИБДД утверждают, что простое наличие видимых камер уже снижает количество нарушений скоростного режима. В перспективе новый вид камер появится и в других регионах РФ.



Производители авто: