Спецразмещение: Иркутская область
Как сюда попасть?
Новости и статьи    Все новости
Регистрация

В Братске на улицах Пихтовой и Пролетарской начался долгожданный капитальный ремонт


В Братске начался капитальный ремонт двух городских дорог. На улицах Пихтовая и Пролетарская в течение нескольких месяцев будут менять полотно, бордюры и ливневые стоки. В какие сроки планируют уложиться подрядчики и с какими сложностями они уже столкнулись, расскажет Ольга Фигура.

На улице Пихтовой - долгожданное для автовладельцев оживление. Спустя много лет, сюда, наконец, прибыла дорожно-ремонтная техника. Сейчас здесь демонтируют бордюрный камень, а затем приступят к ремонту тротуаров и восстановлению дорожного полотна. По словам подрядчиков, работа предстоит непростая. Самая сложная задача - переделать ливневую канализацию.

"Это непростой труд, который придётся проделать, чтобы грамотно свести всю воду и убрать её с проезжей части. По срокам очень сложно, так как аукцион очень поздно разыгрался ввиду разных причин. Поэтому всё сейчас будет зависеть от погодных условий", - комментирует Евгений Тамошевич, директор по развитию компании-подрядчика.

С 1 сентября улицу Пихтовую закроют для пассажирского транспорта. Привычные братчанам маршруты 11-й, 21-й и 54-й будут следовать до Комсомольской через улицу Янгеля. Объезжать Пихтовую подрядчики просят и владельцев личного транспорта. Это поможет избежать заторов и аварийных ситуаций.

- На улице Пролетарской ремонтные работы пока не ведутся. Но уже завтра здесь появятся временные знаки и будет перекрыто движение. Автобусные остановки с чётной стороны перенесут на нечётную.

На время ремонта автодороги, объезжать перекрытый участок придётся и тем, кто живёт ниже Пролетарской. Выехать на основную проезжую часть жителям частых домов можно будет по улице Чапаева через 2-ую Таёжную. Капитальный ремонт дорожного полотна и прилегающей территории подрядчики планируют закончить к середине ноября.

"По чётной стороне улице Пролетарской будет произведён капитальный ремонт покрытия, который подразумевает полное снятие асфальта, порядка 12 см. И укладка нового - это 7 см крупнозернистого и 5 см мелкозернистого асфальта. Также будут заменены бортовые камни на необычные диабазовые. Для нашего города это новшество", - рассказывает по телефону Иван Толмачёв, начальник участка компании "Трансстрой".

Пешеходы после ремонта тоже почувствуют разницу. Подрядные организации пообещали на Пихтовой и Пролетарской обновить и пешеходные тротуары.






Производители авто: